Urban Symphony

Urban Symphony

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Urban Symphony в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Urban Symphony.
Urban Symphony это певица и скрипачка Sandra Nurmsalu, скрипачка Mann Helstein, виолончелисты Johanna Mangel, Mari Moldre. С ними выступают бэк-вокалисты Mirjam Mesak и Marilin Kongo.
Жизнь Сандры Нурмсалу была всегда наполнена музыкой. Ее первые воспоминания: «У нас дома был старый синтезатор, папа играл на нем, я пела, а мама записывала это на кассеты». Первым музыкальным учителем Сандры была Юта Хелилад. Она и предложила Сандре начать заниматься скрипкой, на которой она играет уже 10 лет. С раннего детства Сандра начала писать и собственные песни «Я хотела создать что-то большое, но мне не хватало умения», признает певица.
Группа Urban Symphony была создана в начале в качестве одноразового проекта с целью записать песню Металлики «Nothing Else Matters» в струнном варианте. Для этого Сандра пригласила своих подруг Манн и Йоханну присоединиться к ней. За этим последовала запись песни Kosheen «Hungry» и девушкам так это понравилось, что они решили продолжать работать вместе как группа и пригласили четвертого члена - Мари.
«Отцом» группы и песни-победителя стал продюсер и композитор Свен Лыхмус (автор Эстонской песни на Евровидении 2005), заметивший приехавшую из Алавере Нурмсалу на телепередаче «Kaks takti ette».
Выступление на Eesti Laul стало первым публичным выступлением группы. «Мы и не думали о победе, но выложились по максимуму и если этого оказалось достаточно для победы, то это великолепно», — сказала Нурмсалу. «На любой сцене действует одно и то же правило: надо сосредоточится на музыке и сыграть это от всего сердца. Поэтому мне все равно, петь в Москве или маме с папой», добавила она.
Солистка группы Urban Symphony - Сандра Нурмсалу. 20-летняя Сандра любит петь и играть на скрипке и участие в группе дало ей возможность соединить эти две страсти. Десять лет занятия скрипкой в классической музыке привели ее к истокам эстонской фольклорной музыки - в течении 7 лет она играла и пела в фолк группе Pillipiigad, выступая на фестивалях в Эстонии и зарубежом. В течении 3х лет она также выступала с фолк-группой Virre.
Йоханне Мянгел 18 лет и уже 12 лет она учится играть на виолончели. Помимо занятий классической музыки, благодаря своей любознательности Йоханна выступала не только с различными местными и международными оркестрами, но и в рок-группах, таких как Aides, Slide-Fifty, Vennaskond. Помимо игры на музыкальных инструментах, Йоханна пишет песни, интересуется модой и кино, а также пишет критические обзоры различных музыкальных событий для музыкальных журналов.
Самая молодая участница группы - 16ти летняя Мари Мелдре, которая начала заниматься на виолончели в возрасте 6 лет. Несмотря на свой юный возраст, она всегда была предана музыке, помимо виолончели пела и играла на фортепиано, принимала участие в различных проектах и входила во многие музыкальные коллективы. Многочисленные выступления приводили ее в разные уголки планеты - даже в Австралию! Когда у нее появляется свободное время от школы и музыки, она с интересом изучает архитектуру и рисует.
Манн Хельстейн играет в группе на альте. Она начала занятия игры на скрипке в возрасте 10 лет. На сегодня, в карьере 21-летней Манн - участие в различных международных оркестрах и выступления по всей Европе. Помимо этого, она сейчас изучает менеджмент в вопросах охраны окружающей среды.
Бэк-вокалистке Марилин Конго - 22 года. Она пришла в музыку из танцев, которыми она занималась с 5 лет. В дополнение к этому она вовлечена и в другие музыкальные проекты.
18-летняя Мирьям Месак также исполнит бэк-вокал. Она активно занимается музыкой уже 10 лет и в настоящее время изучает классическое пение и готовится закончить школу. Мирьям впервые появилась на сцене Евровидения в возрасте 12 лет, когда принимала участие в интервал-акте Евровидения 2002 в Таллинне. В Хельсинки в 2007 году Мирьям пела бэк-вокал представительнице Эстонии Герли Падар.
Автор песни, 36-летний Свен Лыхмус - один из наиболее успешных композиторов и продюсеров в Эстонии. Он владеет собственным лейблом Moonwalk. Группа Vanilla Ninja, созданная Свеном, вышла на Европейский уровень и принимала участие в конкурсе Евровидение 2005, представляя Швейцарию. Свен неоднократно участвовал в эстонских отборах на Евровидение и его песни становились фаворитами у публики. В 2005 году с его песней «Let’s Get Loud» победила группа Suntribe.

Нынешний состав группы
Сандра Нурмсалу — вокал, скрипка
Манн Хэльстэйн — альт
Мари Мёльдре — виолончель
Сильвия Ильвес — виолончель[2]

Бывшие участники группы
Мэрилин Конго — бэк-вокал (2009)
Мирьям Месак — бэк-вокал (2009)
Йоханна Мянгель — виолончель (2007-2009)

Альбом
На апрель 2011 года альбом находится в процессе записи, из-за перерыва, взятого в связи с рождением дочери у Сандры Нурмсалу. В тоже время участницы группы участвуют и других проектах с другими исполнителями

Синглы
«Rändajad» (2009)
«Päikese poole» (2009)
«Skorpion» (2010)

Награды
2010 год — «Артист года в интернет-среде» на Ежегодной премии эстонской поп-музыки

http://www.myspace.com/urbansymphonyeesti
Читать далее