Urker

Urker

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Urker в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Urker.
Казахская группа «U R K E R» (УРКЕР каз. – созвездие плеяд) образовалась в 1994 г. в Алма-Ате. Основной состав группы:

Айдос Сагат – музыка, вокал, клавишные.
Нурлан Албан - тексты, вокал, домбыра.
Рустам Мусин – гитары.

Группа работает в стиле этно-поп. На счету у группы множество побед на международных конкурсах, участие в фестивалях поп-музыки в Германии, Франции, Турции, России. Первые места в хит-парадах. Лидер группы Айдос Сагат является членом правления Союза композиторов РК, лауреатом международного конкурса пианистов.

Группа «U R K E R», одной из первых подняла тему патриотизма и возрождения национальных культурных ценностей в своем творчестве, и на сегодняшний день является одним из самых любимых, уважаемых, успешных музыкальных проектов в Казахстане. На таких песнях патриотического характера, как «Наурыз», «Мой Казахстан», «Туган елiм», «Ән мекен» ставшие любимыми народом лирические «Жаным», «Саулемай», «Періште», «Махаббат әні», написанные в сотрудничестве с известными поэтами К. Мырзалиевым, И. Сапарбаевым, на этих песнях выросло новое поколение независимого Казахстана. Клип на песню «Махаббат әні» стал единственным казахским клипом, получившим бесплатную ротацию на канале MTV Russia. «U R K E R» так же единственная казахская группа чьи клипы были в ротации на американском канале LINK TV с аудиторией в 26 000 000 зрителей, и самая скачиваемая казахская группа на международном интернет-портале You Tube.

В 2004 г . Группа «U R K E R» отметила 10-летний юбилей своей творческой деятельности, на протяжении которой издано 5 альбомов, снято 17 видео клипов, сыграно огромное количество концертов по всей стране, в числе которых участие в таких крупных акциях государственного уровня, как Презентация новой столицы г. Астана, “Millenium Party Astana”, Дни Казахстана в России, Тур по 15-ти городам Казахстана в поддержку «Гражданской партии». Группа «U R K E R» участник множества конкурсов и фестивалей среди которых «Азия Даусы», «Жас Канат» - (лауреаты 2 премии), Первый международный конкурс поп-музыки тюркоязычных стран в Турции (1998) - (звание лауреата), Фестиваль «Шелковый путь» в Крыму, «Космодром» (Новосибирск) «Нашествие» и т. д. Песни группы звучали на волнах радиостанций BBC, Radio France Internacionale, Funkhouse Europe (Германия) «Наше Радио» (Россия). Песни «U R K E R» были изданы на CD в Германии (Asia Garden), Италии (Inner Asia Pop) и России (Песни разных народов).
Как представители культурной элиты страны, одной из важнейших своих миссий группа считает дело культурной консолидации представителей казахской диаспоры в мире. В рамках этой задачи коллектив побывал с гастролями в США, Гонконге, Турции, Туркменистане, России, где выступления вызывали широкий резонанс и подъем патриотических чувств у этнических казахов.

Группа «U R K E R» отмечена званием лауреата Национальной музыкальной премии в номинации «Лучшая группа 2000 г.», удостоена награды «Золотой диск» за лучшую песню 10-летия – «Наурыз», занесена в Британский каталог по искусству “Visiting Arts”.

В г. Алма-Ата есть улица им. гр. «U R K E R».
Читать далее
04:17
04:35
04:10
03:27
05:00
03:48
05:31
04:22
03:48
04:27