Bangles

Bangles

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bangles в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bangles.
Эта американская девчачья команда была образована в Лос-Анджелесе в январе 1981 года. Сюзанна Хоффс (гитара, вокал), Вики Петерсон (гитара, вокал) и ее сестра Дебби Петерсон (ударные, вокал) начали играть вместе годом раньше в любительской группе «The colours». С приходом басистки Аннетт Жилинскас девчонки взяли себе название «Supersonic bangs». Чуть позже они сократили его до «The bangs» и, дебютировав в одном из ночных клубов, быстро нашли себя на новой психоделической сцене города. Стиль, в котором они играли, впоследствии получил название «пэйсли-андеграунд». В декабре 1981 года «The bangs» организовали собственный лейбл «DownKiddie» и выпустили сингл «Getting Out Of Hand», который помог обнаружить, что у них есть тезки в Нью-Джерси. В результате в январе следующего года вывеска поменялась на «The Bangles».

В июне 1982 года на местной фирме «Faulty Products» вышел EP из пяти песен. Хотя лейбл в том же году обанкротился, запись произвела впечатление на владельца «IRS» Майлза Коупленда, который выпустил пластинку на общенациональный рынок и, взяв «The Bangles» под свою опеку, отправил в турне по Штатам в компании с «The English beat».

Однако перед началом тура из группы ушла Жилинскас, в 1984 году примкнувшая к кантри-панковой команде «Blood on the saddle». Место Аннетт заняла Мишель «Мики» Стил (бас, вокал), экс-вокалистка «Runaways». К этому времени в Калифорнии «The Bangles» стало почти культовым именем, а их концерты неизменно собирали полные залы. В 1983-м Сюзанна Хоффс приняла участие в записи сборника «Rainy Day», где отлично спела «I’ll Be Your Mirror» и дилановскую «I’ll Keep It With Mine». В конце 1983-го «The Bangles» подписали новый контракт с «CBS/Columbia». Первая работа для фирмы, сингл «Hero Takes A Fall», появился только через год, в сентябре 1984-го. Полгода спустя вышел дебютный альбом «All Over The Place». В записи диска принимал участие один из лучших продюсеров Америки Дэвид Кан.

Настоящий прорыв состоялся только в январе 1986-го, когда песня «Manic Monday» вышла на вторую строку чартов по обе стороны Атлантики. Очень скоро стало известно, что указанный как автор песни «Кристофер» — не кто иной, как Принс, который охотно признался в своих симпатиях к группе.

На следующие три года «The Bangles» вступили в эпоху своего максимального расцвета. Две их песни — «Walk Like An Egyptian» (ноябрь 1986) и «Eternal Flame» (апрель 1989) — поднимались на вершину американских чартов. Хитами также стали «If She Knew What She Wants», «Walking Down Your Street», «A Hazt Shade Of Winter» и «In Your Room». Оба их новых альбома - «Different Light» и «Everything» - получили «платину». Помимо того, что вся группа немного участвовала в фильме «Less Than Zero», Сюзанна Хоффс снялась в ленте «The Allnighter». Но к концу 80-х годов у группы наступил творческий кризис. К тому же, Хоффс, как очевидный лидер, все больше отрывалась от остальных. Дело кончилось тем, что в октябре 1989 года она заявила о своем уходе и начале сольной карьеры, поставив тем самым крест на будущем «The Bangles» как единого целого.

Однако, спустя десять лет участницы коллектива вновь собрались вместе для записи песни «Get The Girl» к фильму «Austin Powers: The Spy Who Shagged Me». В 2000 году было официально объявлено о возрождении «The bangles» и проведении по этому поводу тура. В 2001 году они приступили к записи нового альбома, который должен скоро выйти.

Одна из наиболее удачливых женских рок-групп 80-х The Bangles представит свой первый живой концерт на DVD, который поступил в продажу 14 августа. Он включает 18 хитов, несколько песен в акустическом исполнении и трек с интервью группы, а также ранее неопубликованные фотографии.
Читать далее