Valentina Giovagnini

Valentina Giovagnini

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Valentina Giovagnini в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Valentina Giovagnini.
Она поступила в музыкальную школу в Ареццо. Там она стала изучать пение, игру на пианино и флейте. По мере ее обучения проявился интерес к средневековой культуре и кельтской музыке.
В 2001 году она познакомилась и начала совместно работать с продюсером Давидом Пинелли, а также совместно с автором Винченцо Инченцо.
В этом же году Валентина записывает свой первый сингл «Dovevo dire di no» и выпускает его, данный диск не принес успеха Валентине, но он был так же необходим, чтобы принять участие в престижном фестивале итальянской песни (Фестиваль Сан-Ремо), который состоялся в следующем году.
В 2002 году Валентина принимает участие в фестивале итальянской песни (Фестиваль Сан-Ремо) с композицией «Il passo silenzioso della neve» от Давидом Пинелли и Винченцо Инченцо. Она занимает второе место в номинации «Молодые таланты» вслед за Анной Татанжело, которая заняла первое место.
15 марта того же года она выпускает свой дебютный альбом по названием «Creatura nuda». И летом принимает участие в Festivalbar с композицией «Senza origine». После этого она отправляется в турне по всей Италии.
30 мая 2003 года был выпущен очередной сингл «Non piango più» который был объявлен последней работой над дискографией.
Весной 2004 года она отправляется во второе длительное турне.
15 ноября 2008 года во время трансляции передачи «Sabato & Domenica Village» (рус. Суббота и Воскресение Села) по телеканалу РАИ Уно, Валентина утверждает, что работает над новым альбомом.
2 января 2009 года певица была госпитализирована в больницу города Сиены в тяжелом состояния из-за дорожно-транспортного происшествия в 15.30 между Поццо Делла Кьяна и Фойано Делла Кьяна неподалеку от деревни Санта-Луче.
В связи с полученными серьезными травмами ее было принято транспортировать в больнице Сиены.
Валентина скончалась ночью несмотря на отчаянные попытки врачей спасти ей жизнь.
На панихиде и похоронах, которые происходили в ее родном городе, собралось более двух тысяч человек.
15 мая 2009 года был выпущен посмертно второй альбом Валентины, получивший название «L’amore non ha fine» (рус. У любви нет конца). Диск был выпущен под лейблом Edel.
Альбом включает в себя 12 треков + 2 «призрак» трека, которые очень просили включить члены семьи Валентины, вырученные от продаж деньги пойдут на финансирование не коммерческой ассоциации, просвещенной памяти Валентины Джованьини.
Читать далее