Vanessa Paradise

Vanessa Paradise

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vanessa Paradise в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vanessa Paradise.
Ванесса Паради родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор. Ее родители оба режиссеры воспитывали свою дочь в мирной и счастливой обстановке. Девочка увлекалась пением и танцами с раннего детства. Дядя Ванессы, французский актер Дидье Пейн, очень быстро распознал вокальный талант своей племянницы и уговорил родителей Ванессы выпустить ее на телевизионный конкурс исполнителей «L’Ecole des fans». 3 Мая 1980 года 7-летняя Ванесса получила первое впечатление о шоу-бизнесе, исполняя на конкурсе известную песню Филиппа Чателя «Emilie Jolie». Был огромный успех, но родители Ванессы не сильно радовались этому. Они предпочитали, чтобы она продолжала свое спокойное существование в их новом доме на берегу реки Marne. Однако на следующий год они позволили Ванессе принять участие в Детском Конкурсе исполнителей эстрадной песни на приз Евровидения в Италии в Турине. Ванесса ничего не выиграла, но участие в этом конкурсе дало ей музыкальный опыт полезный для ее дальнейшей карьеры.

В 1985 дядя Ванессы Дидье Пейн пригласил свою племянницу в студию в Париже, где его друзья работали над музыкальными произведениями для актрисы Софи Марсо. Когда они услышали голос молодой Ванессы, они были под таким впечатлением, что предложили написать для нее песню. Так появилась песня, получившая сенсационный успех «Joe le taxi».

«Joe le taxi» появилась 27-го апреля 1987 года и стала очень популярной во Франции. К 1 августа она стала синглом № 1 - было продано более 1 миллиона копий. Песня стала хитом в 15 странах. Так 15-летняя Ванесса Паради стала звездой. Ее дядя, Дидье Пейн стал ее менеджером, а родители Ванессы стали пристально следить за ее карьерой певицы для того, чтобы уберечь подростка от эксплуатации и переводить весь ее доход на банковский счет, пока ей не исполнится 18 лет.

В ноябре 1989 Ванесса Паради начала свою актерскую карьеру, сыграв главную роль в фильме Жан Клода Бриссо «Белая свадьба». Несмотря на все сложности Ванесса сыграла хорошо и доказала публике, что она - не только симпатичная мордашка. После откровенных эротических сцен, где юная девушка снялась обнаженной, дамы на улицах плевали ей вслед и, случалось, таскали за волосы, а солидные журналы публиковали опросы «За что женщины ненавидят Ванессу?». Стены подъезда дома, где жила Паради, были исписаны непристойностями, а ее младшей сестре пришлось уйти из колледжа, где ее называли «сестрой шлюхи». На следующий год Ванесса Паради получила две престижные премии за этот фильм. 21 февраля 1990 года молодая актриса был награждена Премией «Роми Шнейдер» и меньше чем через месяц, 3 марта она была признана «Лучшей молодой французская актрисой».

У нее вышли альбомы «Variations Sur Le Meme T’aime» (1990), «Vanessa Paradis» (1992) «Live» (1994). Кроме того, Ванесса Паради отдала дань модельному бизнесу, подписав контракт с фирмой «Шанель».

С актёром Джонни Деппом она познакомилась в 1992 году в Нью-Йорке, куда Ванесса прилетала на встречу с продюсерами - ну и подышать нью-йоркским сквозняком, пообщаться с подружками. У Джонни в ту пору тоже были подружки. Он любил Кейт Мосс. До Кейт Мосс он любил Вайнону Райдер. С Кейт его связывало что-то глубокое, серьезное. Она его понимала, они были уже почти помолвлены, и Кейт подарила Джонни черное кольцо в виде мертвой головы. «Это чтобы ты не забывал, что ты смертен», - сказала Кейт. Потому что - вот именно - Джонни об этом не задумывался, как вообще не задумывался о ерунде - жизни или там смерти. Он постоянно балансировал между. И у него бывали сильные срывы, от которых не спасали ни Кейт, ни мертвая голова, которую она подарила. И тут в их компании возникла Ванесса. Она прилетала из Парижа. А потом улетала в Париж. Это уже было красиво. Она говорила с французским акцентом. Потом она неудачно упала на съемках и очаровала Джонни своей ногой в гипсе.
В 1997 году Ванесса снимается в мистической комедии Рене Манзони «Колдовская любовь». Первый ребенок, дочь Лили-Роза Мелоди Депп, появился у Ванессы и Джонни Деппа во время съемок этого фильма. Вскоре, в семье Депп-Паради появился второй ребенок. Мальчика назвали Джек. Мистер Депп заявил, что малыш будет жить во Франции, потому что в Америке «слишком много насилия». Дети не помешали Ванессе продолжить музыкальную карьеру.
Читать далее