Vanishing Point

Vanishing Point

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vanishing Point в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vanishing Point.
Группа образовалась в середине 90х с начальным составом:

Вокалист – Silvio Massaro
Клавиши - Pep Sammartino
Гитаристы - Chris Porcianko и Tom Vucur
Барабаны - Jack Lukic
Бас - Joe Del Mastro

Последние четыре человека состояли до этого в группе Eye. В результате их работы в 1996 году был записан первый альбом In Thought, и в 1997 вышел в Европе под немецким лейблом Angular Records.
В 1999 группу покинул клавишник Pep Sammartino, решивший развиваться самостоятельно, но оставшись в хороших отношениях с группой. Его заменил Danny Olding. Вскоре после этого, Vanishing Point была хедлайнером на фестивале Wacken Open Air (Wacken Open Air – один из крупнейших в мире фестивалей только метал-музыки, проводится в небольшом городишке на севере германии под названием Wacken. В среднем на фестивале собирается около 60 000 человек. Рекорд пока что 72 000 был зафиксирован в 2007 году).
Год спустя вышел второй альбом группы Tangled in Dream. В 2001 году группа была в туре по Европе вместе с Gamma Ray и Sonata Arctica, где, кстати, клавишник VP Danny Olding играл вместе с Gamma Ray. Вернувшись в Австралию, опять же проехали с туром по стране, вместе с немецкой группой Edguy. После этого Olding покинул группу. Его заменил Leonard Kopilas из группы Manic Opera, но в тот момент из-за проблем с звукозаписывающей компанией Metal Warriors им пришлось приостановить выпуск нового альбома. И все-таки 9 мая 2005 года под лейблом Австралийской компании Riot! вышел альбом Embrace The Silence. Через год басист Joe Del Mastro объявил о том, что покидает группу, его заменил Steve Cox из группы Teargas.
В 2006 гуду Vanishing Point выступала с Black Label Society и Gamma Ray в Мельбурне. В декабре из группы ушли сразу два участника: барабанщик Jack Lukic и басист Steve Cox. После некоторых поисков их заменили Adrian Alimic, а за барабаны сел Christian Nativo. Собственно этим составом они и играют по сей день.
24 августа 2007 года вышел их новый альбом The Fourth Season.

Альбомы:
In Tought(1997)
Первый альбом этой группы,заслуживший успех у небольшинства поклонников.В основном потому,что было очень мало рекламы и эту группу никто не воспринимал серьезно.На протяжении многих лет альбом считался утраченной жемчужиной жанра пока его не перезаписали в 2006 году.В алmбом входили песни The only one, Vanishing Point, Wind, In Company Of Darkness, Dream Maker, Sunlit Windows ,Blind, Forgotten Self, A Memory, Inner Peace. В перезаписанной версии появились видео » Forgotten Self » и » The Only One «.

Tangled in dream(2000)

Иногда хочется выбраться из дебрей black/death и послушать что-нибудь легкое, непринужденное, не свалившись при этом в крайность. Такую возможность альбом Tangled in dream – очень воздушное, атмосферное звучание создает иллюзию полета, вводит в состояние отвлеченного созерцания и меланхолии. Несмотря на присутствующие местами задор и скорости, альбом скорее задумчивый, спокойный. Возможно такое ощущение возникает из-за некоторой размазанности композиций. Очень интересный вокал, с небольшим надрывом и хрипотцой, вокалист радует актерской игрой, он как бы проживает песни. Бонусом идет видео о подготовке группы к выступлению на концерте в Европе и собственно концертный вариант трека «Never Walk Away».

Embrace the silence(2005)

Очередной и третий по счету альбом от австралийской прогрессив формации Vanishing Point. Не прошло и каких-то пяти лет, и вот оно, получите.
Начнем разбор с внешнего вида. Буклет выполнен в традиционном для многих подобных команд стиле, т.е. минимализм, и еще раз минимализм. На обложке некий символический культурист поддерживает небо вместе с названием оной группы, чтобы то, не дай бог, не упало, и не раздавило сосредоточение авеню и стрит’ов, показанных в виде городской панорамы. Внутри буклета все в тех же синевато-лиловых тонах фотографии участников группы, тексты песен и благодарности…
Внутреннее музыкальное содержание будет по-интересней. Материал варьируется от прог-пауэра до, практически, хард рока. Хотя особых изысков не замечено. Все достаточно стандартно, обилие 6 и 7 минутных композиций, неплохой вокал (без всяких намеков на «сладкоголосый» прог-пауэр а-ля Лабиринт), умеренное количество клавиш и электроники. Возможно, кому-то альбом покажется излишне растянутым, ведь это почти 80 минут, хотя по мне так в самый раз, за пять лет можно было и еще больше насочинять…
Из всех треков можно выделить три или четыре лучших – «Hollow» (интересный двухминутный проигрыш в середине), «Embraced» (возможно, самая интересная медленная вещь на этом альбоме), «Season Of Sundays» (мелодизм и легкие навороты), «A Life Less» (музыканты опять примерно до середины нарезают себе что-то неторопливо, а потом вдруг вспоминают, что жизнь коротка, и начинается что-то более серьезное…).

The Fourth Season(2007)

Ведущая мелодик-металл формация выпускает новейший альбом «The Fourth Season» ровно через два года творческого молчания. Во многом этот альбом похож на их предыдущую работу «Embrace The Silence» (2005). Такое же отличное качество записи, так же наличествуют отличные мелодии, такая же, присущая австралийцам меланхоличная атмосфера присутствует на «Четвёртом Сезоне». Хочется отметить совершенно великолепный и эмоциональный голос певца Silvio Massaro (австралиец итальянского происхождения). Отличия от предыдущей пластинки также имеются. И, на мой взгляд, новый альбом отличается в лучшую сторону. Очевиден отход музыкантов от пауэра - быстрых композиций на новом альбоме гораздо меньше. Теперь основную часть песен составляют среднетемповые, мелодичные и атмосферные композиции, в духе «My Virtue» с прошлого альбома. Трек «Embodimet» является самой быстрой песней на альбоме. Вокальные мелодии на этом альбоме, как и прежде в творчестве австралийцев, играют ведущую роль. Как я уже говорил, вокал Сильвио запоминается с первого прослушивания. Работа, которую он проделал, действительно впечатляет - во многом новая работа Vanishing Point своим потенциальным успехом обязана неординарному и талантливому итальянцу. В песне «Hope Among The Heartless» Сильвио даже вставляет две строчки на итальянском языке, что придаёт композиции особенный шарм. Прогресс австралийцев можно сравнить разве что с прогрессом группы Камелот - от традиционного пауэра они уходят всё дальше и дальше, представляя на суд слушателей великолепный и эмоциональный материал в стиле progressive melodic metal.
Перед нами - образец прекрасного prog-power`a. Необычайно гармоничные композиции, воздушные мелодии, очаровательный вокал и атмосферные клавиши. Альбом сделан очень ровно в плане соотношения быстрых и медленных песен, замечательное звучание, очень красивые аранжировки и потрясающая обложка, которая, правда, очень напоминает Kamelot – «Ghost Opera». Изюминкой альбом является закрывающая композиция «A Day оf Difference»! Такие работы лишний раз доказывают, что power как стиль ещё не изжил себя, а может прогрессировать и приобретать более новые и интересные формы.
Читать далее