Various Manx

Various Manx

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Various Manx в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Various Manx.
Varius Manx — польская музыкальная рок-группа, основанная в 1990 году в городе Лодзь, лидером и композитором которой является Роберт Янсон. Название группы расшифровывается как «странный кот породы Мэнкс». История группы - Первый альбом, The Beginning (Начало), состоящий целиком из инструментальной музыки, вышел в 1990 году и добился значительного успеха. Следующий за ним альбом — The New Shape (Новая фигура) — включал вокальные композиции Янсона, Роберта Амирана и приглашенной гостьи Эдиты Бартошевич.

- Anita Lipnicka (Анита Липницка). Прорыв произошел в 1994 году с изданием альбома Emu, который ознаменовал кардинальные изменения в музыке группы. Теперь в составе коллектива появился главный вокалист, Анита Липницка и песни, в основном, стали исполняться на польском. Данная формула была особенно успешной для группы, что повлияло и на издание альбома Elf (1995). И Elf и Emu были изданы тиражами более полумиллиона копий. Группа получает польскую национальную премию — Fryderyk в 1995 как лучшая музыкальная группа. Группа пишет саундтрек к фильму Молодые волки, включающий часть песен с альбома Elf. В 1994 году Varius Manx побеждает на Международном фестивале песни в Сопоте.

- Kasia Stankiewicz (Кася Станкевич). В 1996 году группа появляется на телешоу «Шанс на успех» (польск. Szansa na sukces), караоке-шоу, где участники должны петь песни приглашенной группы. По результатам данной телеигры победила 19-летняя Кася Станкевич. Когда вскоре, когда Липницка покинула группы, чтобы заняться своей сольной карьерой, оставшиеся участники приняли решение приняться в группу Касю на место вокалистки. В результате был записан альбом Ego, также имевший большой успех и записана наиболее известная песня группы — Тень Орла (польск. Or?a cie?), исполнявшаяся в польском фильме Киллер (польск. Kiler). Как и предшествующие альбомы, в Ego присутствовала значительная доля англоязычных песен.

- Monika Kuszy?ska (Моника Кушиньска). В 2001 г. к коллективу присоединяется Моника Кушиньска – это её голос можно услышать на седьбом альбоме, который называется «Eta». Альбом получился очень успешным, и по сумме золотых и платиновых дисков он приобрёл статус бриллиантового. А в июле 2002 группа получила «Гран-При» на «Фестивале Стран Прибалтийских» за песню «Moje Eldorado», которая была синглом с нового албома «Eno» (2002). Чтобы ознаменовать 15-лета существования коллектива, группа решилась на специальный сольный концерт в Ополе с выдачей девятого альбома «Emi» (2004). С середины февраля 2010 Моника Кушиньска покинула коллектив. Её место заняла Анна Юзэфина Любенецка (Anna Józefina Lubieniecka), которая в первый раз выступила с коллективом 27 февраля на банкете в честь дня рождения радио RMF FM и состоит участницей коллектива по сей день.

Дискография:
- The Beginning (1990), без вокала.
- The New Shape (1993)
- Elf (1995) с Анитой Липницкой
- Ego (1996) с Касей Станкевич
- End (1997) с Касей Станкевич
- Najlepsze z dobrych (2000) с Касей Станкевич
- Eta (2001) с Моникой Кушиньской
- Eno (2002) с Моникой Кушиньской
- Emi (2004) с Моникой Кушиньской
- Varius Manx Symfonicznie. Tyle si?y mam (2006) с Моникой Кушиньской
- Eli (2011) c Юзэфиной Любенецкой.

Актуальный состав:
- Anna Józefina Lubieniecka - Вокал (от 2010)
- Robert Janson - гитара, вокал, клавиши.
- Pawe? Marciniak - бас гитара.
- S?awomir Romanowski - ударные, перкуссия.
- Micha? Marciniak - гитара.
Читать далее
Найти Various Manx в интернете