Vas

Vas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vas.
Проект Vas был создан в 1995 году вокалисткой Азам Али (Azam Ali) и музыкантом Грэгом Эллисом (Greg Ellis). VAS в переводе с персидского означает «корабль». Композиции данного проекта исполняются преимущественно на персидском и талышском языках. В настоящее время, проект выпустил четыре полноценных альбома. Чудесный голос Азам Али, особая песенная форма и манера исполнения, в сочетании с ритмической перкуссионной основой Грэга Эллиса создают яркое эмоциональное звучание. Это музыка вне времени и вне конкретных стилистических направлений, смесь восточных этнических мотивов с европейским современным звучанием…

Азам Али родилась в Тегеране (Иран), с 4 лет жила в Индии, потом эмигрировала в Лос-Анджелес, Калифорния (США), где в 1985 начала изучать музыку и игру на сантуре под руководством мастера персидской музыки Манучера Садеги (Manoochehr Sadeghi). За восемь лет изучения игры на восточных инструментах, Азам осознала, что она не в состоянии выразить все свои чувства одной лишь музыкой. Однажды, на одном из уроков игры, ее учитель был поистине удивлен, услышав ее пение. Садеги сказал, что ее голос обладает редкой эмоциональной окраской и его стоит развивать. Так, благодаря поддержке своего учителя, Азам начинает изучать вокал. В настоящее время Азам Али является известной исполнительницей, творчество которой гармонично сочетает в себе лучшие музыкальные традиции Западной Европы, Азии, Среднего Востока, Индии и Ирана. Вместе с Грэгом Эллисом и другими музыкантами она также участвовала в работе над саундтреками к таким фильмам, как «Матрица», «300 Спартанцев», «Волшебник Земноморья» и многим другим.

Грег Эллис родился и вырос в Лос-Гатос, Калифорния. С 12 лет осваивал игру на ударнике. Играл в основном джаз, затем увлекся диковинными звучаниями экзотических африканских, индийских, ближневосточных ударных инструментов. В 1984 Грег переехал в Лос-Анджелес, где работал с такими исполнителями, как David & David, Марк Карри (Mark Curry), Билли Айдол (Billy Idol), Стив Стивенс (Steve Stevens). Параллельно он принимал участие в работе над саундтреками к таким фильмам, как «Матрица», «Бойцовский Клуб», «Хроники Нарнии» и другим. В настоящее время Грег Эллис имеет собственную студию звукозаписи «Rhythm Pharm», где он записывает лечебную музыку и исследует ее влияние на человеческое сознание. Он так же является ударником группы Juno Reactor и коллекционирует древневосточные ударные инструменты.
Читать далее
10:17
06:48
05:27
06:23
11:07
07:32
05:05
05:34
09:22
11:22
07:05
04:50
03:52
07:24
05:59
05:18
03:22
06:44
08:47
06:10
02:11
05:26