Barbara

Barbara

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Barbara в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Barbara.
Французская певица Барбара появилась на свет как Моник Серф 9 июня 1930 года в семье отца-эльзасца и матери-еврейки из Одессы. Семья долго скиталась по Франции, пока не осела после войны в Везине. Живший по соседству, учитель пения распознал в девочке музыкальный талант и благодаря его урокам Моник смогла поступить в 1947 году в Ecole Superieure de Musique, где изучала классическую музыку. Тогда же девушка начала писать свои первые песни, а на жизнь зарабатывала, выступая в хоре парижского театра Mogador. Переехав в начале 50х в Брюссель, Барбара познакомилась с группой молодых художников и писателей, устраивавших перформансы в заброшенном доме, переоборудованном в нечто среднее между выставочным залом и концертной площадкой, где она впервые начала выступать на публике. Она даже открыла в бельгийской столице свое кабаре, но дела не шли, и начинающая певица вернулась в Париж, чтобы в 1957 году вновь оказаться в Брюсселе – на этот раз для записи дебютного сингла.
Первый альбом (с песнями Брассенса) Барбара выпустила лишь в 1960 году на студии Odeon. Через три года, уже на Philips, был выпущен альбом ее собственных песен «Barbara chante Barbara», получивший в марте 1965 года престижную награду Академии Шарля Кро. Двумя годами позже певица предприняла большое международное турне и записала диск на немецком языке.
Начало 70х было ознаменовано участием Барбары в театральных постановках, в том числе в спектакле «Мадам» по пьесе Ремо Форлани, к которому она написала и музыку. Актриса сыграла в картине Жака Бреля «Franz», главной музыкальной темой которой стала ее песня «Eglantine». Десятилетие подарило поклонникам несколько альбомов Барбары, как то «L’Aigle Noir» (1970), «La Fleur de l’amour» (1971), «La Louve» (1972), Reimpression (1977).
В 1982 году Барбара получила из рук тогдашнего министра культуры Жака Ланжа Grand Prix National de la Chanson Francaise Гран-при французской песни. В том же году она приняла приглашения знаменитого танцовщика Михаила Барышникова выступить вместе в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, и Жерара Депардье сыграть в пьесе «Lily Passion». Несмотря на проблемы со здоровьем, певица много концертировала, в том числе в Израиле, Японии и Канаде.
Изданный в 1996 году альбом «Barbara 96» записывался с целой когортой известных во Франции музыкантов, таких как Дидье Локвуд ( скрипка), Ришар Галлиано (аккордеон), Эдди Луи (орган), Жан-Луи Обер (вокал). Песни написали Фредерик Боттон, Люк Пламодон, Гийом Депардье. К большому сожалению поклонников певицы, концертного турне за выпуском пластинки не последовало. 25 ноября следующего года певица скончалась .

Также Barbara - израильская группа, играющая в стилях Avant-Garde Grindcore/Sludge. Образована еще в 1995-м музыкантами David Opp и Re-em H. Коллектив успел записать три пластинки: Ashtray Full Fridge Empty E.P. (1997), A Blessing From the Angel of Death (2003) и Peger (2007).
Читать далее