Velvet Eden

Velvet Eden

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Velvet Eden в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Velvet Eden.
Velvet Eden была создана в ноябре 1998 года. Изначально это был дуэт Dada (Дада) – вокал, и Kalm (Калм) – синтезатор и программирование. Название группы связано со сборником фотографий откровенного содержания, который появился в 30-х годах во Франции и был официально запрещен.
Их первое выступление состоялось 14 ноября 1998 года на фестивале «Tokyo Chikashitsu» в Shibuya On Air West. В марте группа создала собственный звукозаписывающий лейбл Arachne, и через несколько месяцев выпустила демо-запись «Street of Alice» в количестве 1500 копий.
24 июля появилась вторая демо-запись «Madame Tarantula». В сентябре 1999 года песня «Madame Tarantula» заняла 1 место в чарте Shinjuku Like An Edison shoppe.
31 октября группа приняла участие в фестивале Yaneura dai Circus.
В декабре группа подписала контракт с лейблом Castle Records, представив свой первый мини-альбом «Ningyou Shoukan».
10 марта 2000 года они выпустили свое первое видео под названием «Sad Mask».
Kalm покинул группу 27 марта, но это не помешало ребятам выпустить в мае мини-альбом «Street of Alice». Как и прежде, лирика нового альбома принадлежала Dada, а музыку написал Kalm.
В мае-июне к группе присоединились Masahiro (Масахиро) – гитара, R.Y.O. (Рё) – бас, Abexx (Абекс) – ударные, и Hora (Хора) – синтезатор.
В октябре новый состав представил вниманию слушателей сингл «Sute Neko». 31 октября 2000 года состоялся концерт «Yaneura Dai-Circus» в Shibuya On Air West. Вместе с Velvet Eden выступали: Cali=Gari, Onan Spelmermaid, MUCC, Ya-foo!, Mononoke Unit, Zukku to Peetaa, Hakkyou2ch и Mikeneko Byouin.
25 ноября состоялось выступление Velvet Eden в Meguro Rock May Kan.
В декабре группа вернулась к своему прежнему лейблу, Arachne, и выпустила демо-запись «Kumo Onna». 20 декабря R.Y.O. и Abexx покинули группу, и место басиста занял Hibiki (Хибики), который ушел в 2001 году. В феврале его примеру последовал Hora, который затем собрал группу Schwarz Stein.
Им на смену пришли Lem (Лем) – ударные, Bera (Бера) – гитара, и Mimi (Мими) – бас.
В мае вышла очередная демо-запись, «Opera-za no Kaijin» .
В январе 2002 года вышла демо-запись «Kumo no Sujiro/ Kajuen». Демо-запись «Saigo no Bansan + Fushigi no Kuni no Alice» поступила в продажу в феврале, а в марте вышла «Fan Letter Kurenai + Rouge de Noir».
В июле 2002, когда Dada попросту не пришел на запланированный концерт, группа прекратила свое существование, казалось бы, навсегда… Остальным членам группы пришлось проводить концерт без него, на вокал встал Bera. После этого концерта, Bera объявил о том, что Velvet Eden больше не существуют, вместо нее теперь группа THE VELVET.

Однако в 2010 году Dada объявил о том, что возобновляет свою музыкальную деятельность с новой группой. Какого же было удивление фанатов, когда оказалось, что его «новая» группа - Velvet Eden. На этот раз в состав группы помимо Dada входит Aci (из The Royal Dead) в качестве композитора и скрипача, а также два участника поддержки Lilly и Yurikago (бэк-вокал). Первый концерт новоявленной группы запланирован на 4 июля. На этом концерте Velvet Eden планируют исполнить как новые песни, так и старые.
Читать далее