Vengeance

Vengeance

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vengeance в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vengeance.
В начале 80-х несколько молодых людей из небольшого голландского городка Ваалвийк решили сколотить тяжелую команду под названием «Lynx». Вскоре выяснилось, что такое имя уже занято, и посему проект переименовали в «Vengeance». Как водится, дело началось с маленьких клубных концертов, но в 1984-м «мстители» попались на глаза представителю «CBS Records», и тот, поглядев всего один их сет, организовал группе контракт. Состав на момент заключения сделки выглядел следующим образом: Леон Гоуи (вокал), Оскар Холлеман (гитара), Арьен Люкассен (гитара), Ян Бийлсма (бас) и Мэтью Олишлагер (ударные). Несмотря на то, что музыканты остались недовольны продюсированием дебютного альбома (этим делом занимался Ферди Ланси), и релиз получил недостаточную поддержку со стороны радио, фанаты довольно охотно раскупали пластинку, а тираж сопутствующего сингла «Prisoners Of The Night» уже в первую неделю превысил 1000 экземпляров.

Еще лучше дело обстояло с концертами и национальные промо-гастроли прошли на ура. На продюсирование второй пластинки «Vengeance» пригласили Джона Соллевелда, а, кроме того, к созданию «We Have Ways To Make You Rock» приложили руку рок-ветераны из «Golden Earring» Барри Хэй и Ханс Вермюлен.

Vengeance Перед началом сессий Мэтью был уволен, и вместо него за барабаны посадили Джона Снельса. В поддержку альбома лейбл выпустил сингл «Only The Wind», а поскольку данный номер являлся балладой, его охотно взяли в ротацию на радио. После германского тура по семейным обстоятельствам ушел Оскар, а его инструмент достался Пиру Вершюрену из «Highway». Третий лонгплей привел «Vengeance» не телевидение, и музыканты засветились на голландском и бельгийском каналах. «Take It Or Leave It» стал наиболее популярным творением «мстителей», поскольку им удалось напихать в альбом кучу цепляющих мелодий в духе утяжеленных «Status Quo». К концу 80-х Арьен увлекся древней историей, и это привело к появлению альбома «Arabia», который, как и следовало из названия, имел сильный «арабский» привкус. Сопутствующее турне также было оформлено в восточном стиле, а один из промоклипов группа записывала в Саудовской Аравии.

Незадолго до «арабских» сессий Пира сменил Ян Сомерс, а после выхода альбома группа оказалась на грани распада из-за отставки Джона и Леона. Заткнув образовавшиеся бреши вокалистом-англичанином Яном Перри и барабанщиком «Helloise» Эрнстом Ван Эе, команда выпустила сборник «The Last Teardrop», провела успешное прощальное турне и только после этого свернула деятельность.

Vengeance Уже после распада в Японии вышел диск «The Last Of The Fallen Heroes», а Люкассен занялся сольной карьерой, основав проект «Ayreon». В 1997 году к Арьену обратился Леон с просьбой возродить «Vengeance», и тот написал материал для нового альбома. Сам Люкассен в качестве исполнителя в сессиях участвовать не стал (хотя и выполнял продюсерские функции), и Гоуи взял себе на подмогу Пира Вершюрена, Яна Сомерса, Пола Тиссена (ударные), Барена Курбуа (бас) и Роланда Баккера (клавишные). Последующие несколько лет коллектив спорадически гастролировал, но студийная работа оказалась приторможенной.

Камбэк «Vengeance» состоялся в 2005-м, когда Гоуи и Курбуа при участии Михаэля Восса («Mad Max», «Bonfire») и ряда наемных музыкантов записали диск «Back In The Ring». Выход альбома привел к возрождению концертной деятельности и в конце 2007-го увидел свет первый официальный лайв «Same / Same… But Different». Следом начался юбилейный «25th Anniversary Tour», а в начале 2009-го под руководством того же Восса был выпущен студийник «Soul Collector».
Читать далее