Vera Lynn

Vera Lynn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vera Lynn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vera Lynn.
Вера Маргарет Уэлш (Vera Margaret Welch) родилась 20 марта 1917 года в Лондоне, в районе East Ham. Линн – девичья фамилия ее бабушки.
Петь Вера начала уже в 7 лет, выступая в рабочих клубах, а в 15 лет поступила в танцевальную труппу. Первую запись она сделала в 1935 году вместе с оркестром Джо Лосса (Joe Loss). Впоследствии она работала с Чарли Кунцем (Charlie Kunz) и Ambrose. Саксофонист из Ambrose Гарри Льюис (Harry Lewis) в 1939 году стал ее мужем и менеджером. В 1940 году Вера Линн начала сольную карьеру и с помощью продюсера Говарда Томаса (Howard Thomas) начала на радио BBC собственную серию передач под названием Sincerely Yours (Искренне Ваша). В передачах она читала письма, связывая образом солдат, покинувших родину, и близких, оставшихся дома. Во время войны она выступала перед британскими войсками и снималась в фильмах We’ll Meet Again («Мы встретимся снова» — 1942 г.), Rhytm Serenade («Ритмичная серенада» — 1943 г.), One Exciting Night («Одна волнующая ночь» — 1944 г.). Среди британских солдат была очень популярна ее песня White Cliffs Of Dover (Белые скалы Дувра). Она была самой любимой певицей в армии, ее называли даже «Возлюбленная войск». Один комик заметил: «Война была начата агентом Веры Линн».

Вера Линн стала первой певицей из Великобритании, которая возглавила американские чарты в 1952 году с песней Auf Wiederseh’n Sweetheart («До свидания, любимая»). А в 1960 году она выпустила альбом Hits Of Sixties. Всего дискография Веры Линн насчитывает 43 записи. Кроме того, она написала книгу Vocal Refrain («Границы пения») в 1975 году.

Знак уважения певице был оказан Её Величеством, когда ее пригласили участвовать в праздновании 50-летия коронации Елизаветы Второй в Букингемском дворце. Кроме того, был выведен сорт гладиолусов, названный в честь Веры Линн.

Недавно имя Веры Линн упоминалось в связи с тем, что она осудила поступок Джери Халливел (Geri Haliwell), которая получила большой гонорар за выступление перед британским контингентом в Омане. «Если заявления о том, что Джери Халливел запросила денег, верны, то это весьма дурной тон. Если она не может бесплатно посвятить свое время войскам, которые призваны защищать её и её образ жизни, это очень печально. Я никогда не требовала ни пенса, а если мне предлагали деньги, я отдавала их своему пианисту», — сказала Линн в интервью «Обсервер».
Читать далее
04:09
03:18