Versailles

Versailles

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Versailles в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Versailles.
Versailles - японская группа, играющая в стилях - Power/Speed, Neo-classic, Symphonic Metal. Была создана в марте 2007 года при участии музыкантов: Kamijo (ex - Bijireiku, Lareine, New Sodmy) – вокал, Hizaki (ex - Garnet Grave, Crack Brain, Schwardix Marvally, Sulfuric Acid) – гитара, Teru (ex - Aikaryu, Hizaki Grace Project) – гитара, Jasmine You (ex - Jakura, Hizaki Grace Project) – бас, и Yuki (ex - Sugar Trip) – ударные.
Идея создания группы, основной концепцией которой станет «абсолютная красота формы и содержания (звука)», принадлежит Kamijo и Hizaki. Сами музыканты видят воплощение этой идеи в цветке розы, где красота и свежесть хрупких лепестков сочетается с острыми шипами, способными ранить и причинить боль.
В мае на YouTube появился рекламный трейлер группы Versailles, и это оказался чрезвычайно удачный ход с точки зрения рекламы и маркетинга. Это привлекло к группе внимание различных СМИ, в том числе и зарубежных, и, кроме того, Versailles поступило несколько интересных предложений касательно выступлений за пределами Японии. Кстати сказать, потрясающие костюмы участников изготавливались фирмой ID JAPAN по эскизам самих музыкантов.
В конце мая немецкое TV брало интервью у участников группы, а в июне заметка о Versailles появилась в Sankei Newspaper.
Первое выступление молодой группы состоялось 24 июня 2007 года в Ebisu Liquid Room. Музыканты выступали на одной сцене с такими командами, как Sugar, Screw, Kaya и UnsraW. В это время у публики была возможность приобрести первый сингл группы – «The Revenant Choir». Пожалуй, эту работу Versailles можно сравнить с творчеством «X Japan», особенно четкие ассоциации вызывают партии ударных в исполнении Yuki и гитарное соло Hizaki.
Во вступлении к композиции «The Revenant Choir» говорится примерно следующее: «Когда-то давно существовало два знатных клана, и они жили в мире, который был наполнен ароматом роз. Представители одного клана верили, что только смерть приносит человеку счастье и позволяет узнать сладость Вечности. Другие же алкали бессмертия. Наступил тот день, когда все мечты исполнились, а сон обернулся явью. И те, кто обрел жизнь вечную, были обречены на одиночество, которое и стало их наказанием на веки вечные. В июне 2007 года появились те, кто называет себя потомками Розы. Они встретились вновь, и воспоминания о прошлом пробудились в них. История начинается…»
Уже одно то, что в составе Versailles находятся такие известные музыканты, как Kamijo и Hizaki вызывает интерес у публики и обеспечивает группе быстро растущую популярность.

09.08.2009 - Скоропостижно скончался басист Jasmine You. Группа заявила о том, что останавливает свою деятельность на неопределенный срок.

В октябре 2009 группа возобновила выступления, партии Жасмин исполнял басист Yo из Matenrou Opera, так как по словам ударника группы они либо будут играть с ним либо не будут играть вообще. Альбом, замороженный из-за смерти Жасмин, решили выпустить 20 января 2010 года.

10 сентября 2010, второй сессионный бас-гитарист группы Масаши объявлен официальным участником группы. Перед работой в Versailles, он играл во многих жанрах, от готического рока до нью-метала, и один период времени был учеником самого Жасмин Ю. Одновременно с этим был анонсирован новый сингл «DESTINY-The Lovers-«, намеченный на 27 октября.

Альбомы

* Noble (July 9, 2008), Sherow/CLJ/Maru
* JUBILEE (January 20, 2010), Warner Japan
* Holy Grail (June 15, 2011), Warner Japan

EP

* Lyrical Sympathy (October 31, 2007), Sherow/CLJ

Синглы

* The Revenant Choir (June 23, 2007), Sherow — distributed at concerts only
* A Noble Was Born In Chaos (March 19, 2008), Sherow — distributed at concerts only
* Prince (September 13, 2008) — free mp3 download
* Prince & Princess (December 10, 2008), Sherow
* Ascendead Master (June 24, 2009), Warner Japan
*DESTINY-The Lovers- (October 27,2010)


DVD

* The Revenant Choir (June 23, 2007)
* Aesthetic Violence (December 12, 2007)
* Urakizoku (裏貴族) (December 24, 2007)
* Chateau de Versailles (May 20, 2009)
* History of the Other Side (May 20, 2009)
* Live at Shibuya C.C.Lemon Hall (2010.9.4)

ПРОФАЙЛЫ:

Kamijo/Камиджо (вокал)
Настоящее имя: Yuji Kamijo
Дата рождения: 19 июля 1975 года
Место рождения: префектура Канагава
Группа крови: О
Рост, вес: 173 см, 55 кг
Парфюм: Chanel Platinum EGOISTE
Сигареты: Salem Pianissimo 1mg
Любимая актриса: Marilyn Monroe
Любимое кино: «Фортепьяно»
Любимое аниме: «Люпин III», «Детектив Конан»
Любимый писатель: Энн Райс
Хобби: фильмы, видеоигры, посещать кафе
Спорт: теннис
Кто оказал влияние: Поль Мориа, Ричард Клэйдерман, саундтреки, романы
Предыдущая группа: Bijireiku, Lareine, New Sodmy

Камиджо начал свою карьеру приблизительно в 1994 году в группе под названием Bijireiku, но, к сожалению, об этой группе мало что известно. В ноябре того же года Камиджо основал группу Laliene (впоследствии название было изменено на Lareine). Кстати сказать, в то время Камиджо выступал под псевдонимом Shoki, правда, очень недолго. В августе 2000 году Lareine прекратила свою деятельность, а Камиджо занялся сольной карьерой и выпустил альбом «Scream». Кроме того, он организовал звукозаписывающую компанию Applause Records. В 2001 году Камиджо и Маю создали группу New Sodmy, творческая жизнь которой оказалась очень короткой. Два года спустя Камиджо попробовал реанимировать Lareine, пригласив на роль ударника Казуми, который покинул группу в 2006 году. Следом за ним ушел и Маю, а Камиджо начал активно сотрудничать с гитаристом Хизаки. Хизаки и Камиджо планировали развитие проекта Node of Scherzo, но, в конечном счете, основали собственную группу Versailles в марте 2007 года.


Hizaki/Хизаки (гитара)
Настоящее имя: Masaya Kawamura
Дата рождения: 17 февраля 1979 года
Место рождения: Киото
Группа крови: AB
Сигареты: Lucia
Бренд: Tiffany, Louis Vuitton
Любимый напиток: красное вино, чёрный чай
Любимые группы: Dream Theater, Angra, Arch Enemy, X-JAPAN, Stratovarius, La`cryma Christi
Любимая манга: DEATH NOTE
Любит: красивые вещи
Не любит: быть в плохом настроении, плохо выглядеть
Кумир: Kyoko Fukada
Источник вдохновения: красивые пейзажи
Предыдущая группа: GARNET GRAVE, Crack brain, Schwardix Marvally, SULFURIC ACID
Сессионные проекты: BURNING FIRE, Node of Scherzo

Хизаки начал свою музыкальную карьеру в своём родном городе, выступая с группой GARNET GRAVE. В 1999 году он стал участником Crack brain, с которой отправился в Токио. Эта группа распалась в сентябре 2002 года, а Хизаки познакомился с Хисуи и Аири, которые пригласили его в свою группу Schwardix Marvally. С ними он играл уже не visual-рок, а heavy metal. После распада группы в 2004 году Хизаки занимался сольным творчеством, а затем присоединился к SULFURIC ACID.
В 2006 году он продолжил работу над сольным проектом под названием Hizaki Grace Project. Первый сингл этой группы уникален, поскольку он записан вместе с группой ISOLATION, составленной из музыкантов группы SULFURIC ACID. Дебютный альбом «Dignity of Crest» был закончен при помощи нового вокалиста Джуки (ex - Moi dix Mois). В то же время Хизаки начал сотрудничать Камиджо, выступив в качестве приглашенного гитариста в Last Live LAREINE.
В начале 2007 года Хизаки и Камиджо объединились для работы в проекте Node of Scherzo, пригласив Кайю (ex - Schwarz Stein), Джуку (ex - Moi dix Mois) и Ю (Hizaki Grace Project). На первом концерте Node of Scherzo, который состоялся 14 мая, Хизаки и Камиджо объявили о создании нового проекта, название которого было официально объявлено 30 мая 2007 года. Работая с Versailles, Хизаки между тем не оставляет вниманием Hizaki Grace Project и, кроме того, выступает как композитор для Kaya и Juka.


Teru/Tеру (гитара)
Настоящее имя: Teruaki Yamashita
Дата рождения: 10 апреля 1981
Место рождения: Киото
Группа крови: О
Парфюм: Tresor
Сигареты: Marlboro MEDIUM
Бренд: Vivienne Westwood
Любимая музыка: metal, death metal
Любимая группа: Rhapsody of Fire, Napalm Death, Angra, Pantera, Damageplan, Dimmu Borgir, Dream Theater, Arch Enemy, Slipknot, etc.
Любимый напиток: KOIWAI Milk & Coffee, DEKAVITA C, Tropicana juice, черный чай с лимоном
Нелюбимый напиток: алкоголь
Любимая еда: пилав, McDonald’s Bacon Lettuce Burger, закуски Karamucho, вафли
Нелюбимая еда: лук
Манга: Straberry 100%, JOJO’S BIZARRE ADVENTURE, CYBORGjiichan G, BASTARD!!, Utsurun desu, 3x3 EYES, AKIRA, Shounanbakusouzoku, Fist of the North Star
Любимая игра: Super Mario Bros, Тетрис
Хобби: играть на гитаре, домашняя звукозапись
Кумир: Крис Импеллиттери, Dimebag Darrel, Майкл Амотт, Мик Харрис, Шан Эмбери, родители
Источник вдохновения: кинофильмы
Предыдущая группа: Aikaryu


Jasmine You/Жасмин Ю (бас)
Настоящее имя: Kageyama Yuuchi
8 марта 1979 - 9 августа 2009
Парфюм: Calvin Klein ETERNITY
Бренд: TORNADO MART, 5351 POUR LES HOMMES, YOSHIYUKI KONISHI
Любимая группа: Red Hot Chili Peppers, Nirvana, Muse, Metallica, Megadeth, Eric Clapton, Led Zeppelin, The Police, U2, Blur, Blanket Jet City, Radiohead
Любимый цвет: чёрный, красный, белый, золотой, розовый
Любимый напиток: чай с жасмином, целебные напитки
Любимая машина: FERRARI F430, F355, F40, F50, ENZO, Jaguar XKR-S, XJS, Aston Martin V12 Vanquish S, BENTLEY Continental GT, Alfa Romeo Alfa GT, Lamborghini Murucielago
Любимая манга: Patalliro
Любимое слово: красота
Хобби: вождение, кино, мотоспорт, просмотр соревнований по плаванию
Предыдущая группа: -Jyakura-, Hizaki Grace Project


Yuki/Юки (ударные)
Настоящее имя: Masayuki Isikawa
Дата рождения: 18 февраля 1977
Группа крови: A
Любимая группа: Dream Theater
Любимая манга: EDEN, Claymore, DEATH NOTE
Любимый напиток: саке, виски
Хобби: алкоголь, встречи с друзьями
Предыдущая группа: Sugar Trip


Masashi/Масаcи (бас)
Настоящее имя: Masashi Miwa
Дата рождения: 25 апреля 1980
Читать далее
01:10