Barbra Streisand

Barbra Streisand

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Barbra Streisand в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Barbra Streisand.

Два “Оскара”, две “Эмми”, четыре “Золотых глобуса”, одиннадцать “Грэмми”, 145 миллионов проданных пластинок и одна песня группы “Duck Sause”, ставшая вирусной: все это Барбра Джоан Стрейзанд, американская певица, актриса, продюсер, композитор, режиссёр и политический активист.  Барбра родилась в 1942 году в одной из еврейских семей Бруклина. Юная певица посещала церковный хор и грезила шоу-бизнесом, но мама будущей звезды считала её непривлекательной для подобного ремесла и была не в восторге от желаний дочери.

Девочка подросла и стала приближать свою мечту, играя в любительских театральных постановках и работая певицей в гей-баре на Манхэттене. В 1962 году после роли в бродвейском мюзикле Артура Лоуренса “I can get it for you wholesale” Стрейзанд замечают и вскоре она подписывает контракт со знаменитой Columbia Records. Большая часть из 60 альбомов Барбры Стрейзанд был выпущена под этим лейблом. Первый альбом певицы с оригинальным названием “The Barbra Streisand album” получает две премии “Грэмми” и становится классическим.

Во время популярности рок- и диско-музыки Барбра углубляется в поп-музыку и остаётся верна своему жанру. В 1982 году газета “New York Times” называет певицу самым влиятельным поп-исполнителем современности. Её песни “Woman in love”, “The way we were”, “Guilty” становятся хитами. Однако любовь Барбры к бурлеску и мюзиклам не проходит и в 1985 году она выпускает альбом “The Broadway album”, близкий по духу её ранним релизам. “Broadway” становится платиновым и приносит певице восьмую по счёту “Грэмми”.

В 1990-х годах карьера Стрейзанд находится в застое. Однако в сентябре 1993 года Барбра делает заявление о первом за 26 лет её карьеры концерте. Билеты, стоимость которых варьировалась от 50 до 1500 долларов, были раскуплены за считанные минуты, что сделало её самым высокооплачиваемым исполнителем в истории.

Барбра продолжает записывать новые альбомы, в том числе “Guilty Pleasures” в сотрудничестве с “Bee Gees”. За свою карьеру певица успела поработать с Донной Саммер, Даяной Кролл, Марвином Гемлишем, Владзи Либераче и многими другими.

Барбра снялась в десятках фильмов. После удачного дебюта в “Смешной девчонке” 1968 года, фильм “Рождение звезды” принёс ей “Оскар” в номинации “За лучшую оригинальную песню”, сделав Барбру первой женщиной-композитором, получившей эту награду.

Факты о Барбре:

  • Товарищами певицы в детском церковном хоре были будущий американский фолк-певец Нил Даймонд и американский шахматист Бобби Фишер;

  • Поддерживала Билла Клинтона во время предвыборной кампании в 1990-х годах;

  • Шоу Барбры Стрейзанд “Barbra Stresand: The Concert” получило пять статуэток “Эмми”;

  • Альбом “Christmas Memories” 2001 года певица посвятила жертвам 11 сентября;

  • В фильме “Знакомство с Факерами” Барбра Стрейзанд исполнила роль матери главного героя, работающую сексопатологом для пожилых людей;

  • Певица появляется в качестве персонажа мультфильма “Южный парк”.

Читать далее