Victor Wooten

Victor Wooten

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Victor Wooten в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Victor Wooten.
Виктор Лемонте Вутен (Victor Lemonte Wooten), был самым младшим ребенком из пяти братьев (Regi, Roy, Rudy, Joseph). В 3 летнем возрасте Виктор начинает заниматься музыкой с помощью игрушечной гитары с «Микки Маусом». На сцене он впервые появиляется в возрасте 5 лет, когда коллектив из пяти братьев The Wooten Brothers Band, исполнили несколько каверов перед выступлением Curtis Mayfield и группы War. Некоторое время братья дают концерты в парке аттракционов.

В 1988 году Виктор перезжает в Nashville (штат Tennesee, USA), где играет в группе соул,блюз исполнителя Йонелла Моззера. Через год, Виктора и его брата Roy (он известен как Future Man), заметил знаменитый своей игрой на банджо Бэла Флэк. В следующие годы, братья стали ритм-секцией этого музыканта, а когда к ним присоединился клавишник Говард Леви, группа стала называться The Flecktones. этого момента можно сказать, начинается путь к известности гениального музыканта.

Позже, в составе группы Bela Fleck and Flecktones, Виктор Вутен получает желанную статуэтку «Гремми», а также признание и любовь миллионов поклонников по всему миру. В 1998 в третий по счету раз, он удоставивается звания «Басист года» (по опросу журнала «Bass Player»), и становится единственным басистом, который получил трижды эту награду. В этом же году Виктор удостоился второй премии «Гремми», за инструментальную композицию Almost 12 c альбома Bela Fleck and the Flecktones «Left of Cool). Журнал Down Beat писал о Викторе: «Талант, получивший самое большое признание».
В этом же году Виктор занял первое место в рейтинге басистов - новаторов 90-х.

В 1999 получает награду «Басист года» на Нешвильской Музыкальной премии. Его третий сольный альбом «Yin Yang» вновь доказывает, что Виктор Вутен «хозяин баса». Невероятная техника, которая стала его визитной карточкой, создает общий характер диска, наполняет его чувством. Вместе с другими музыкантами он создает то, что называют настоящей музыкой.

Также, Виктор вместе со Стивом Бейли (Steve Baily, басист, основатель школы игры на безладовом шестиструнном басу), собрали группу Bass Extremes. Те, кто слышал их альбом, полностью поменяли свое мнение о бас гитаре, как о инструменте ритм-секции.

Виктор, Рэджи и Джозеф Вутен с недавних пор вновь играют вместе.
Читать далее