Victoria Petrosillo

Victoria Petrosillo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Victoria Petrosillo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Victoria Petrosillo.
Родилась Виктория 15 ноября 1985 года в Каллюире, пригороде Лиона. Её отец – итальянец, а мать – француженка. С раннего детства увлеклась музыкой и пением, и в 7 лет самостоятельно выучила и спела песню «Аккордеонист» Эдит Пиаф (“L’accordéoniste”, Edith Piaf). Принимала участие в конкурсах на радиостанциях, а также исполняла Ave Maria в храмах. В 11 лет приняла участие в передаче «Я попал на телевидение» (“J’ai passé à la tele”) и выиграла конкурс, повторив свой успех и на следующий год, в 1997. Каждому из этих выступлений публика аплодировала стоя. После этого она приняла участие ещё в ряде передач.

Последствием этого успеха стал контракт с Жаком Маруани (Jaques Marouani), который представил её композитору Дидье Барбеливьену (Didier Barbelivien). Через некоторое время последний написал для Виктории песню «Желание петь» (“Le desir de chanter”). Здесь раскрывается её сильный и не по-детски глубокий голос.

Накануне своего 14-летия Виктория выступила в ЮНЕСКО перед 10 тысячами зрителей, под аккомпанемент 90 музыкантов под управлением дирижёра Zubin Metah, а после этого – на вечере ЮНИСЕФ, который был показан по телеканалу France2. Затем она работала с такими авторами как Ив Дютей (Yves Duteil), Мишель Журдан (Michel Jourdan), Ришар Кочианте (Richard Cocciante) и Элизабет Анаис (Elisabeth Anais ). Это был триумф для молодой певицы, приглашённой наравне с такими известными исполнителями, как Лайонел Ричи (Lionel Richie), Барбара Хендрикс (Barbara Hendrix) и Мишель Легран (Michel Legrand).

После этого произошла встреча Виктории с Жераром Пресгурвиком (Gerard Presgurvic), композитором мюзиклов «Ромео и Джульетта» (“Romeo et Juliette”) и «Унесённые ветром» (“Autente en emporte le vent”), который написал для неё второй сингл – «Я хочу всё» (“Je veux tout”). Она прошла кастинг в мюзикл «Унесённые ветром», но, к сожалению, не осталась среди других исполнителей. Достоверной информации о том, на какую роль её утвердили, найти не удалось, но можно предположить, что она пробовалась на роль Скарлетт, которую в последствии сыграла Лора Пресгурвик (Laura Presgurvic).

В 2001 году Виктория, вместе с Патрисией Каас (Patricia Kaas), Ангюн (Anggun), Лаам (Laam), Лу Бега (Lou Bega) и другими исполнителями, приняла участие в записи саундтрека к мультфильму «Gloups! Je suis un poisson», исполнив 2 песни.

Третий сингл певицы, «Вечные любовники» (“Les amants sont éternels”) был назван организаторами ледового шоу Holiday on ice официальным гимном шоу в 2004 году. Она в течение нескольких месяцев сопровождает пару Сара Абитболь – Стефан Бернади в турне с этим шоу. Удивительно красиво смотрятся выступления этой пары под аккомпанемент живого голоса Виктории.

Её первый альбом, названный VICTORIA выпущен студией звукозаписи UNIVERSAL под лейблом Mercury. Художественным руководителем стал Андре Манукян (Andre Manoukian), композитором Лиан Фоли (Lian Foly), Шарль Азнавур (Charles Aznavour) и член жюри «Nouvelle star». В записи альбома приняли участие известные музыканты, такие как гитарист Себастьен Шуар (Sebastien Chouard), который также играл с Флораном Пани (Florent Pagny), Жеральдом Де Пальмасом (Gerald De Palmas), Женифер (Jenyfer) и в концертах Les Enfoires 2003.

В 2004 году, прервав поездку с “Holiday on Ice”, Виктория проходит кастинг в новый мюзикл “Le roi soleil” («Король-Солнце»), в котором она исполняет роль полностью вымышленного персонажа – Изабель, девушку, которая олицетворяет простой народ.

Своими достоинствами Виктория считает в первую очередь честность, щедрость, чувствительность, недостатками - нетерпеливость, эгоизм, недостаток уверенности. Любит природу, джаз и говорить по телефону. Не любит – обманщиков, самолёты, и больше всего – КАПУСТУ! Занимается танцами и карате. Главной своей страстью, как и 7 лет назад, считает пение. У неё есть кошка. Любимые певцы - Лайонел Ричи, Эл Джерро, певицы - Моран, Барбара Стрейзанд. Любимый фильм – Матрица. Любимый актёры Ричард Гир, Хариссон Форд, Джулия Робертс, Джоди Фостер. Из еды больше всего любит: картофель, тушёный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками (La tartiflette). Её жизненным девизом является поговорка «После дождя придёт хорошая погода!»
Читать далее