Viktoria Tolstoy

Viktoria Tolstoy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Viktoria Tolstoy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Viktoria Tolstoy.
Виктория Толстой (или Толстая, что более привычно русскому уху) — это наиболее известная и уважаемая джазовая исполнительница и большинство её успеха напрямую связано со взрывным природным талантом. Виктория никогда не пела сольно, потому что у неё есть одно маленькое отличие — её чистый, сильный и удивительно непокорный, вибрирующий звук. Она может уловить момент на любом концерте и отпустить себя до следующего вечера.

Виктория добилась всего, и её колоритная, спонтанная сущность, по общему мнению, однажды забудется, чтобы дать новое дыхание на долгое время. Виктория уже достигла такой высоты, какой снова уже не взять.

С момента, когда Виктория впервые взяла в руки микрофон, ей рады везде, где бы она ни приземлилась, и как гарантия — это длительное, бесконечное шоу.

Дискография

1994 «Smile, Love and Spice».
Дебютный альбом, который был записан, когда Виктории было всего 19 лет. Её великий источник вдохновения — это её отец, который написал с ней несколько песен.

1996 «För Älskad».
Записывающие компании хотели более попсовой записи на шведском, и этот альбом сделал ей имя на родине. Большинство её песен (написанных Mauro Scocco) поднялись на вершины чартов.

1997 «White Russian».
Это был первый шведский альбом, когда бы то ни было записываемы на классическом лэйбле «Blue Note». Продюссером «White Russian» был Esbjörn Svensson. Получился величайший альбом.

2000 «Blame It On My Youth».
Лучший сборник вкусных и интересных стандартов, представленных в неожиданной интерпретации от Costello до Chaka Khan.

2004 «Shining On You».
Композитор Esbjörn Svensson.

2005 «My Swedish Heart».
Путешествие сквозь шведскую народную и джазовую музыку с такими композиторами как Lars Gullin, Börje Fredriksson, Jan Johansson и др.

2006 «Pictures Of Me».
Композиторы: Jacob Karlzon, Lars Danielsson, Prince, Paul Simon, Seal, Stevie Wonder, Peter Gabriel, Van Morrisson, Eric Woolfson и Alan Parsons.

2008 «My Russian Soul».

Незначительное дополнение
Да, Виктория - пра-пра-правнучка Льва Толстого, великого русского писателя. По-русски не говорит, книг своего великого предка пока не читала. Но о графском происхождении осведомлена.
Читать далее