Ville Valo

Ville Valo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ville Valo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ville Valo.
Вилле Херманни Вало (Ville «Rakohammas» Hermanni Valo) – финский музыкант, певец, композитор, фронтмен группы HIM.
В 2004 году получил награду «Golden Gods», которую учредил британский музыкальный журнал «Metal Hammer» (каждый год журнал выбирает лучших среди музыкантов на металлической сцене). В 2006 году Вилле занял 80 строчку в списке «100 лучших метал-вокалистов всех времен» (Top 100 Metal Vocalists of All Time) по версии американского музыкального журнала «Hit Parader».
В 2011 году усилиями фанатов Вилле Вало был выбран «самым горячим перцем в хард-роке и метале» (Hottest Dude in Hard Rock and Metal). Голосование проводилось американским музыкальным журналом «Revolver».

Вилле Вало родился 22 ноября 1976 г. в Хельсинки, Финляндия. Был для родителей вполне обычным ребёнком, пока в восьмилетнем возрасте не решил полностью посвятить себя музыке. Причиной такого «взрослого» поступка стало его увлечение басистом группы Kiss Джином Симмонсом. Суомский вундеркинд впервые увидел знаменитого музыканта по телевизору и понял, что хочет быть таким же, как он. «Он был самым классным человеком, которого я когда-либо видел, поэтому для начала мне нужна была бас-гитара». Вилька неделю за неделей гнусил и доставал предков, короче, совершенствовался в игре на нервах, пока они не купили ему подержанную гитару и оборудование. Малой был совершенно счастлив, не смотря на то, что все эти вещи превосходили его по размерам. С тех пор каждый день в жизни Вилле была музыка. «Я не видел для себя иного пути в жизни, кроме как стать рок-звездой».

Вало плохо учился в школе, часто дрался. С учёбой всегда были проблемы, (однажды его даже забрала полиция за рисование граффити на стенах) и, в конце концов, малого оттуда вытурили. Единственным заслуживающим внимания (с точки зрения его дальнейшей жизни и карьеры) фактом было то, что Микко Паанен, более известный как Миге Амур, получал образование в той же школе, правда, учился 2-мя классами выше. Вилле познакомился с ним, пребывая в третьем классе (будущий участник HIM в это время был, соответственно, в пятом). Чуть позже Виль встретил его тёзку Микко Линдстрома, который впоследствии «превратился» в Лилли Лазера. Дружба Вало с этой парочкой длится уже более 15 лет, и это очень важно для него.

После позорного изгнания из школы Вилле в возрасте 13 лет устроился работать в секс-шоп своего папаши. «Для меня в этом не было ничего особенного, потому что я вырос с этим. Только у моих школьных друзей возникали проблемы: они хотели прийти ко мне, но родители им запрещали». Помогая в лавке отцу, Вилле становился невольным участником некоторых нелепых ситуаций. «На самом деле работа была вполне обычной. Большую часть времени я стоял за прилавком или расставлял кассеты и журналы по полкам. Иногда в магазин заходили очень странные люди. Пару раз были забавные случаи, когда в секс-шоп забегали мои знакомые. Как-то вечером, когда я по обыкновению перебирал товар, к нам в магазин зашёл мой учитель физики. Я не поверил глазам. В руках он держал пару порножурналов и 2 кассеты “El Amour”. Я жутко смутился, но, думаю, учитель чувствовал себя в 100 раз гаже. Короче, мы оба покраснели и покрылись испариной. Потом он сделал вид, что не знаком со мной, быстро расплатился и пулей выскочил из магазина. Даже сдачу не забрал».

Вилле болеет астмой, поэтому в армию его не взяли. Отчаянно нужно было чем-то заняться, не сидеть же до конца жизни за прилавком. Вало организовывает группу под названием Super Gin Simmons’s Offspring (1995). Название было дано, ясное дело, в честь идола Вилле. Впоследствии в коллективе сменилось несколько участников, и имя группы изменили на HIM.

Вилле Вало принимал участие в записях с группами The 69 Eyes, Apocalyptica, Cradle of Filth, Bloodhound Gang, Agents и другими. Кроме вокала, Вало владеет ударными инструментами. Он записал ударные для демо-альбома HIM «This is Only the Beginning». На сольном альбоме гитариста HIM Линде «King of Rock’n’Roll» Вилле снова поработал ударником.

Гражданское имя: Вилле Херманни Вало (Ville «Rakohammas» Hermanni Valo)
Знак зодиака: Скорпион, хотя некоторые склонны считать его Стрельцом, так как «он родился на стыке созвездий». От Скорпиона ему досталась неприкрытая сексуальность и налёт мистицизма (демон искуситель), а от Стрельца - штормовая шаманская харизма, и довольно оригинальное чувство юмора. Кроме того, по японскому гороскопу Вилле - Дракон…
Рост: 184 см
Вес: 66,6 кг
Волосы: тёмный шатен - для финнов это, наверное, уже брюнеты, причём жгучие.
Цвет глаз: цвет абсента. Очень красивые и обворожительные глаза.
Татуировки: 7 штук
Болезни: астма
Национальность: финн (по отцу - финн, по матери – венгр)
Место проживания: квартира в Хельсинки
Любимая песня: Tapio Rautavaara «Sininen Uni»
Любимый фильм: «Nightmare before Christmas»
Любимый город: Некрополис
Любимая еда: тело Христа, японская кухня
Любимый напиток: кровь Христа, красное вино, пиво «Red Bull»
Любимый цвет: чёрный
Любимая книга: Оксфордская книга мёртвых
Идеалы: Джим Симонс, Эдгар Алан По, Клинт Иствуд, Говард Лавкрафт
Интересуется: 80-ми, происхождение блюза, восточно-европейский фольклор
Счастливое число: 0
Излюбленный наркотик: адреналин
Читать далее