Violent Femmes

Violent Femmes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Violent Femmes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Violent Femmes.
1. Violent Femmes (США). Дедушки Фолк-панка. Импровизаторы дадаизма в роке. Окаменевшие ископаемые подростковых страхов. Минималисты американских корней. Воплощение тревог - в звуке. Кубисты блюза. Глашатаи неудачников. Это только некоторые сентенции, которые приходят на ум при упоминании VF.

Основаная в 1980 году силами Brian Ritchie и Victor DeLorenzo, группа организовалась относительно спонтанно: как-то раз Ричи узрел всех и всяческих богов - и название группы “Violent Femmes”, начертаное в небе (ну или в голове Ричи). Сообщив сиё прозрение Вику, кооперативно решили создать группу, достойную имени. По сути, группы так и не получилось, но каким-то чудом они набрели на солиста-песенника-теннисиста Gordon Gano и включили его в свою группу.

Устав от репетиций в подвале Виктора, они направили свои стопы на негостеприимные улицы Милуоки в поисках фанатов. Фырк, если в Милуоки ты не продаешь пиво или колбасу, забудь о популярности. Но VF посчастливилось - the Pretenders их заметили, жаждущих подаяний, и предложили встать на разогрев. С тех пор они нас и греют, плюс жир, минус волос.

VF - группа старой школы, играющая в стиле 60х. На живых выступлениях выкладывается вся троица. Характерный скулёж Gano повлиял на многих, включая Billy Corgan и Bob Dylan. В свободное время Gano - ценитель эспрессо, лучшего из возможного в Greenwich Village, а по ночам он превращается в продюсера и многоязычного певца поэм.

Басовая гитара Brian Ritchie, безумная и неистовая, дала начало современной моде игры на гитаре, что было отмечено появлением Брайана на обложке “Bass Player”. Житель Hobart’а, что на Тасмании, Брайан увлекается японской бамбуковой флейтой, мало того, он профессиональный учитель, именуемый Tairaku.

2. Violent Femmes. Екатеринбургская группа, существует с 1987 года. Состав: Сергей Горемычных - вокал, гитара, Анатолий Бут - гитара, Ефим Горелик - ударные. Работая трамвайным кондуктором, Горемычных часто задумывался о бессмысленности жизни вообще и своего существования в частности, поэтому, однажды погнавшись за безбилетным пассажиром Гореликом, вместо положенных действий, применяемых к правонарушителям, пригласил последнего распить портвейн на территории ближайшего детского сада. Сторожем детского сада оказался Бут, и после непродолжительной драки компания оценила схожесть своих мироощущений, чему поспособствовала некоторая сумма в кондукторской сумке Горемычных и близость винного магазина.

В 1990 году известный музыкальный критик Артемий Троицкий так отозвался о коллективе, записавшем к тому времени уже 2 альбома: «Голимее подонков я не встречал!»
С этого меткого высказывания и началась популярность ансамбля.

В 1992 году группа временно прекратила музыкальную деятельность - Горелик находился под следствием, избив пожилую женщину и помочившись в её сумку за нелестное высказывание в адрес немецкой исполнительницы Нины Хаген, в связи с чем сильно пил, а Горемычных, сам считая Хаген «пугалом огородным», сочувствовал потерпевшей и перестал общаться с Гореликом.
Их помирил Бут, заявив, что для продолжения дискуссии нужны деньги, трансформируемые в алкоголь, а возвращаться к гоп-стопу нет физических сил, поэтому необходимо выступать. В том же году выходит эпохальный альбом «Мягкое Насилие» - таким словосочетанием музыканты между собой называли свои концерты в противовес насилию жёсткому, от которого к тому времени отказались.

С тех пор группа регулярно радует своих поклонников новыми альбомами, не изменяя выбранному однажды стилю, который сами определяют как «мутный кантри».
Читать далее