Viper

Viper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Viper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Viper.
Группа VIPER стала второй бразильской металлической командой (после SEPULTURA), сумевшей пробиться на международную сцену. Коллектив возник в 1985 году, когда трое подростков из Сан Пауло - басист Пит Пассарелл (Pit Passarell), его брат гитарист Ив Пассарелл (Yves Passarell), а также другой гитарист Фелипе Мачадо (Felipe Machado), наслушавшись IRON MAIDEN, решили сформировать собственную группу. К ним присоединились барабанщик Кассио Ауди (Cassio Audi) и 13-летний вокалист Андрэ Коехло Матос (Andre Coehlo Matos), обладатель красивого высокого голоса в манере Майкла Киске (Michael Kiske) из HELLOWEEN.
В то время, как большинство бразильских коллективов пело на родном португальском языке, ориентируясь на местную публику, VIPER изначально стали делать ставку на международный музыкальный рынок, исполняя материал на английском языке. Первое же демо «The Killera Sword» заинтересовало компанию Rock Brigade, которая предложила группе выпустить их альбом.
Пластинка «Soldiers Of Sunrise» увидела свет в 1987 году и привлекла к себе интерес не только в Бразилии, но и в других странах, в частности, в Японии и Германии. В музыкальном плане диск напоминал работы HELLOWEEN с Майклом Киске, хотя позже все участники заявляли о том, что не были знакомы с творчеством немецкого пауэр-спид-металлического состава, а источником их вдохновения являлся IRON MAIDEN. «Soldiers Of Sunrise» разошелся тиражом свыше 10 тысяч экземпляров, a VIPER удостоились чести открывать концерты MOTORHEAD.
В 1989 году в команду приходит новый барабанщик Серджио Фаччи (Sergio Facci), с которым записывается второй альбом «Theatre Of Fate». Будучи также выдержанной в пауэр-спид-металлическом духе пластинка, кроме того, содержала ряд элементов арт-рока и неоклассицизма (обработка «Лунной сонаты» Бетховена под металлическую балладу). В роли продюсера выступил Рой Роуланд (Roy Rowland), работавший с TESTAMENT. Диск пользовался огромным успехом, о VIPER заговорили, как о сенсации мирового масштаба.
Компания Limb Music Products приобрела права на оба альбома и в 1992 году издала их на одном компакт-диске. Тем временем музыканты вновь меняют барабанщика (новобранцем стал Гуилерм Мартин (Guilherme Martin)) и едут в большое турне в поддержку «Theatre Of Fate», по окончании которого за ударную установку садится Ренато Грацциа (Renato Graccia).
Перед записью нового альбома в группе начались разногласия относительно дальнейшего развития. Лидер коллектива Пит Пассарелл считал, что следует остаться на прежней пауэр-спид-металлической платформе, в то время как Андрэ Матос предлагал смягчить звучание и ввести в него больше элементов арт-рока и прогрессива. В результате в 1991 году вокалист принял решение распрощаться со своими коллегами и создал собственную команду ANGRA. В VIPER петь начинает Пит Пассарелл, чей голос, будучи немного грубее, тем не менее, вписался в ужесточившуюся музыку группы. В 1992 году фирма Massacre выпустила альбом «Evolution», вслед за которым последовали EP «Vipera Sapiens» и концертник «Maniacs In Japan». Несмотря на неплохой материал, интерес к коллективу угас, что заставило музыкантов пуститься на эксперименты.
В 1995 году они издают «Coma Rage», коренным образом отличающийся от всего того, чем команда занималась ранее. Композиции пластинки содержат элементы трэша и хардкора, напоминая некоторые вещи PANTERA. Формация выступает на фестивале Monsters Of Rock в одной обойме со SLAYER и KISS, но и эта акция не слишком улучшает ее положение. Наконец, в 1997 году VIPER записывает альбом «Tem Pra Todo Mundo», спетый по большей части на португальском языке и рассчитанный исключительно на местную аудиторию. Эксперименты со стилем продолжались - теперь группа заигрывала с поп-роком и этно-музыкой. Когда и эта попытка провалилась, участники разошлись по разным проектам - Пит Пассарелл вместе с гитаристом Фелипе Мачадо основали METANOL, а гитарист Ив Пассарелл вошел в состав CAPITAL INICIAL. Уже в 1989 году увидел свет сборник лучших песен VIPER «Everybody Everybody».
К 2004 году в состав коллектива официально входили басист Пит Пассарелл, гитаристы Вал Сантос (Vai Santos) и Фелипе Мачадо, барабанщик Ренато Грацциа и вокалист Рикардо Боцци (Ricardo Bocci). В 2004 году группа отыграла на фестивале «Rock The Planet» в Сан-Пауло вместе с SHAMAN, KOTIPELTO и EDGUY. Успех данного мероприятия привел к тому, что VIPER возобновили активную концертную деятельность. В сентябре 2005 года увидел свет юбилейный DVD «Living For The Night - 20 Years Of Viper», а в июне 2007 года фирма Eldorado выпустила первый за последние 11 лет полноценный альбом «All My Life». Интересно, что в качестве гостей в его записи приняли участие Андрэ Матос и Ив Пассарелл.

Читать далее