Virgin Black

Virgin Black

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Virgin Black в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Virgin Black.
Австралийская группа Virgin Black, играющая дум-метал вперемешку с симфо-металом, была основана в 1993-м году гитаристкой Самантой Эскэйрб и бывшим членом христианской death-metal-группы Discarnated Роаном Ландоном в городе Аделаида, хотя официальным годом старта считается 1995-й год. Они нарочито отказались играть коммерческую музыку, настроившись на эпические веяния. Роан был большим ценителем творчества Брамса и что характерно для выбранного им стиля музыки, он был большим любителем музыки Карла Орффа, чье бессметное музыкальное полотно Carmina Burana уже давно заочно стало саундтреком ко всему, что относится к “мистике”, ну и, конечно же, без влияния легендарных блэкеров Celtic Frost тоже не обошлось.

Название группы Virgin Black (Невинная Чернь) говорит о сопоставлении чистоты и темноты внутри души человеческой. С самого начала группа в своих песнях была за Бога, но против религиозных догм, ссылаясь, прежде всего на преступления, которые церковь, окутанная догмами, успела совершить за 2000 лет.

Вскоре, покинувший состав группы, бас-гитарист Брэд Бессел присоединился к австралийской группе Synnove, играющих помесь атмосферного black, doom и death металла.

В 1995-м Virgin Black выпустили свою первую демо-запись в ключе death и doom-метала. На группу обратил внимание австралийский журнал Rip It Up, назвавший демку «экстраординарной», а германский журнал Heavy оценил диск на 11 балов из 12. Позже центральная песня была выпущена на компиляции Falling On Deaf Ears, вышедшей на христианском металл-лейбле Rowe Productions.

В 1998-м Virgin Black записали Trance EP, в который вошло всего три песни и все они были записаны в традициях экспериментально-индастрила, а трек Opera De Trance вообще получился танцевальным.

В 1999-м Virgin Black, наконец, выпустили свой дебютный альбом Sombre Romantic, записанный группой сначала независимо на лейбле Crestfallen Records, а уже позже выпущенный через знаменитый германский лейбл Massacre Records и американский The End Records, который известен большинству тем, что имеет в числе своих подопечных такие группы, как Lordi и Voivod.

Sombre Romantic писался группой под впечатлением от диска Saviour Machine - II, которые являлись тогда соседями Virgin Black по лейблу Massacre Records. В творчестве обеих команд, несомненно, прослеживаются параллели, но все же стоит признать, что музыка Virgin Black была тяжелее и балансировала на грани между симфоническим металом и эпическим black и death-металом, как в случае с такими композициям, как Drink the Midnight Hymn или I Sleep With the Emperor.

Что характерно, распространением альбома Sombre Romantic на христианском рынке занялся лейбл лидера Saviour Machine Эрика Клейтона MCM Music, выпускающий в Штатах альбомы Narnia, Veni Domine, Mortification и других.

Получив свою дозу популярности, Virgin Black выступали на разогреве Paradise Lost, Cathedral и Entombed, посетивших с концертами Австралию.

В 2003-м году группой был закончен альбом Elegant… and Dying, после чего их пригласили на знаменитый германский готик-фестиваль Wave-Gotik-Treffen, а затем Virgin Black отправились в тур по Америке вместе с Agalloch и Antimatter.

Главным треком альбома Elegant… and Dying группа посчитала песню Our Wings Are Burning, на которую даже был снят клип. Растущая популярность группы поспособствовала приглашению их на австралийский фестиваль метала Metal for the Brain, где Virgin Black выступали на одной площадке с Damaged, Alchemist, The Stockholm Syndrome, Hobbs’ Angel of Death и другими.

В начале 2004-го года Virgin Black вместе с Opeth отправились в совместный тур по Австралии, а затем сделал небольшой тур с австралийской black-metal-группой Nazxul.

В 2005-м Эскэйрб и Ландон приступили к написанию музыкального проекта Requiem, который, как и в случае с “легендой” Saviour Machine должен был стать трилогией.

Первая часть трилогии (хотя ее выпуск был запланирован лишь на 2009 год) Requiem - Pianissimo является строго классически-ориентированным альбомом, записанным при участии австралийского оркестра Adelaide Symphony Orchestra, работавшего на концертах великих Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

В 2007-м вышла вторая часть Requiem - Mezzo Forte, где начали доминировать тяжелые гитарные риффы, хотя эпический оркестровый окрас не исчез, но death и doom-metal наложили большой отпечаток на всю запись, сделав ее поистине апокалипсической.

В то же само время группой была записана заключительная часть трилогии Requiem - Fortissimo, но по настоянию лейбла The End релиз был перенесен на февраль 2008-го года. Requiem – Fortissimo является самой тяжелой часть трилогии, записанной в традициях My Dying Bride and Paradise Lost.

Выкроив время между двумя релизами, Virgin Black сделали совместный тур вместе с Arcturus, а затем вместе с Balance of Power, Pantokrator и Illuminandi отправились в качестве хедлайнеров на христианский металл-фестиваль Elements of Rock, который проводится ежегодно в Швейцарии. В качестве сессионного гитариста группой был приглашен Марк Келсон, игравший в составах The Eternal, Cryptal Darkness, Black Majesty, Desolate Eternity, In Somnius Dei и Paramaecium.


Состав

* Роан Ландон — вокал, клавишные, виолончель
* Саманта Эскэйрб — гитара
* Grayh — бас-гитара
* Люк Фраз — ударные
* Аарон Николс — бас-гитара (1996—1998)
* Грэм Биллинг — бас-гитара (1995—1996)
* Брэд Бессел — бас-гитара (1993—1994)
* Дино Цило — ударные (1995—2004)
* Кельвин Шугарс — ударные (1994—1995)

Дискография

* Virgin Black Demo (1995)
* Trance EP (1998)
* Sombre Romantic (2001)
* Elegant…and Dying (2003)
* Requiem — Mezzo Forte (2007)
* Requiem — Fortissimo (2008)


Читать далее