Virgin Steele

Virgin Steele

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Virgin Steele в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Virgin Steele.
Группа из США «Virgin Steele», исполняющая прогрессив-помп-хэви-метал, классифицирует свой стиль по разному: «romantic expressionism», «symphonic blues based metal» или «barbaric romanticism’.

Зачатки коллектива проявились в 1981 году, когда сошлись нераздельно вокалист-клавишник Дэвид Дефейс, музыкант Джек Старр и ударник Джоуи Айвазян. Последние двое уже играли в одной команде, но басист у них был слабоват, и по предложению Дефейса его заменили на Джо О’Рейли. По укомплектовании состава в октябре 1981-го было провозглашено начало «Virgin steele». Только за три недели парни записали демо (получившее после статус альбома) и принялись его рассылать в различные металлические журналы и фанзоны. Стоящий ответ пришел от «Shrapnel records», предложившей включить один трек группы в компиляцию «US Metal, Volume II».
По выходу сборника посыпались просьбы допечатать тираж «Virgin steele», что и было проделано целых два раза. Положительные отзывы на этот релиз прислали «Queensryche» и «Metallica». Короче, дело окончилось тем, что лишь просвещенный английский лейбл «Music for nations» издал дебютник нормальным тиражом, а музыканты тем временем наслаждались гастрольной жизнью в компании с «Motorhead», «Krokus», «The Rods», «Manowar».
За год «Virgin steele» неплохо потрудились, выпустив одну книгу и два EP-шника. Все-таки коллектив ожидали внутренние разногласия, и в результате Джек Старр предпочел сольную деятельность. Вакансию заполнил Эдвард Пурсино, ставший не исключительно гитаристом, но и соавтором ряда композиций. Со свежими силами в 1985 году «Virgin steele» записали один из своих лучших альбомов - «Noble savage». Последующие два года прошли в напряженных гастролях, причем за это время у команды сменился лейбл и менеджмент, а Дефейс успел попрактиковаться в продюсерском деле. В 1988-м музыкантам удалось выкроить время для записи следующей пластинки. Басовые партии на «Age of consent» пришлось осуществлять Дефейсу и Пурсино, поскольку О’Рейли в то время болел. Пропорционально у бас-гитариста возникли проблемы с менеджментом, и в 1992-м его выставили за дверь.
С 1988-го по 1992-ой группа переживала тяжелые времена, погруженная во внутренние проблемы, и оставаясь без свежих релизов. Напоследок неясный промежуток закончился и с новым басистом Робом Демартино. «Virgin steele» приступили к долгожданным сессиям. «Life among the ruins» вышел в марте 1993-го, а уже летом группа колесила по Европе в роли хедлайнеров. Турне прошло успешно, и воодушевленные музыканты замахнулись на часть концептуального альбома в двух частях. К сожалению для Virgin Steele, Роба Демартино утянул к себе в «Rainbow» Блэкмор, и басовые партии снова легли на плечи Дефейса и Пурсино. Первый раздел «The Marriage Of Heaven And Hell» вышел в январе 1995-го и вызвал бурю восторга в рядах фанов. По осени в коллектив вернулся Демартино, и «Virgin steele» приступили к записи другой части. В середине сессии пришлось поменять ударника, поскольку Айвазян решил завязать с шоу-бизнесом. Новым «стукачом» стал Франк Джилчрист. Но идея концептуальности не покидала команду, и в продолжение «The Marriage Of Heaven And Hell» в 1998 году был выпущен диск «Invictus».
Через год «Virgin steele» представили на суд публики первую часть метал-оперы «The House Of Atreus». Вторая половинка вышла в 2000-м, после чего «Virgin steele» вторично сменили басиста (им стал Джошуа Блок). В 2002-ом группа выпустила два сборника - «Hymns To Victory» и «The Book Of Burning», содержавшие старые переработанные треки и ранее не реализованные вещи.

Альбомы
Virgin Steele (1982)
Guardians of the Flame (1983)
Noble Savage (1985)
Age of Consent (1988)
Life Among the Ruins (1993)
The Marriage of Heaven and Hell Part I (1994)
The Marriage of Heaven and Hell Part II (1995)
Invictus (1998)
The House of Atreus Act I (1999)
The House of Atreus Act II (2000)
Visions of Eden (2006)

David DeFeis - вокал, бас, фортепиано, клавишные
Edward Pursino - гитары, бас
Frank Gilchriest - ударные
Josh Block - бас
Читать далее