386 Dx

386 Dx

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 386 Dx в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 386 Dx.
386 DX - это сольный проект Алексея Шульгина. Однако представлен он как виртуальная «группа», что можно воспринимать как иронию по отношению к устаревшей (?) идее коллективного творчества или как рефлексию по поводу роли «одинокой» личности в искусстве. 386 DX - это просто морально устаревший компьютер со звуковой картой и набором программного обеспечения для синтеза речи из текста (вокал) и MIDI (аккомпанемент).

386 DX родился как художественный проект, то есть как идея, воплотившаяся в железе. Идея состояла… точнее, сейчас в интервью Алексея Шульгина можно найти много идей и комментариев, и я не знаю, какая мысль была самой первой. Так вот, одна из идей – идея компьютерного мозга. Компьютер универсален, компьютер можно сравнить с человеком, то есть компьютер вполне может и попеть, у него есть всё, что для этого надо. Но поскольку это морально устаревший компьютер, на котором идёт Windows 3.1, то это не столько человек будущего, сколько бомж. Художник устанавливал свой компьютер на Арбате – прямо на асфальте, компьютер – уличный музыкант – играл музыку, клянчил деньги – на экране загорался соответствующий текст, и даже выдвигал трэй читалки компакт-дисков, куда можно было бросать монетки. Монетки уплывали вовнутрь и там со звоном падали. Свистящий ретро-шлягеры (типа «Бэсаме мучо») компьютер был выставлен и на нескольких выставках современного искусства.

386 DX – явление уникальное для российского рока и электроники. «Уникальное» в буквальном смысле этого слова – этого не делает больше никто. Идея реализована таким образом, что начать ей подражать, скажем, под предлогом улучшения и развития – глупо. Просто не имеет смысла.

Итак, «просто всё не имеет смысла» - может это и верно, но есть ещё пару слов об Алексее Шульгине. Вот они, - для тех, кто не знает, кто такой Шульгин, - «Он странный парень. Компютерный маньяк, выступающий на сцене с клавиатурой вместо гитары. Заходить на его сайт можно, но осторожно – опасно для психики среднестатистического пользователя. Кроме всего прочего, он фотограф и художник», - говорит Виктория Самсонова, участница проекта art4.ru

Читать далее