Barrett Strong

Barrett Strong

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Barrett Strong в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Barrett Strong.
Барретт Стронг (англ. Barrett Strong, род. 5 февраля 1941 г. в Уэст Пойнт, Миссиссиппи, США) - Американский исполнитель и композитор. Барретт стал известен как артист, принесший первый хит звукозаписывающей компании Мотаун (Motown Records), которая впоследствие стала крупнейшим лейблом по продвижению Афро-Американской соул музыки. Так, в 1960 году, песня Стронга «Money (That’s What I Want)» (рус. «Деньги (Вот что я хочу)») достигла второй позиции в Американском R&B чарте. Ряд исполнителей, включая Richard Wylie and His Band, Jerry Lee Lewis, The Searchers и The Beatles, в последующие десятилетия записывали свои кавер-версии этой песни, но для Барретта Стронга эта композиция так и осталась единственным крупным хитом.
В композиторском искусстве Барретта ожидал куда более продолжительный успех. В середине 60-х гг. в сотрудничестве с продюсером Норманом Уитфилдом (Norman Whitfield) Барретт Стронг написал наиболее успешные соул-синглы лейбла Мотаун. Среди них - «I Heard It Through the Grapevine» (Marvin Gaye), «Smiling Faces Sometimes» (The Undisputed Truth) и др, а в 1973 году Стронг был удостоен премии Грэмми в категории Best R&B Song за соавторство в песне группы The Temptations «Papa Was a Rollin’ Stone».
После того, как Мотаун «переехал» из Детройта (Мичиган) в Лос-Анджелес (Калифорния), Стронг покинул лейбл, и сконцентрировался на певческой карьере. Подписавшись на Epic Records, Барретт выпустил несколько малоуспешных синглов в середине 1970-х гг., и два альбома на Capitol Records, которые также остались незамеченными.
В 2004 году Барретт Стронг был включен в Композиторский Зал Славы (Songwriters Hall of Fame), а в 2008 году в цифровом формате стал доступен последний на сегодняшний день альбом музыканта «Stronghold II».
Читать далее