Voyager

Voyager

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Voyager в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Voyager.
Voyager — прогрессив-метал-группа из города Перт, Западная Австралия. Образована была в 1999 году. В те далёкие времена группа состояла из Daniel Estrin, Mark Baker и Adam Lovkis .

В 2003 году группа записала свой первый альбом Element V. состав группы претерпел некоторые изменения и выглядел следующим образом: Daniel Estrin (клавиши и вокал), Mark De Vattimo (гитара), Jennah Graieg (бас-гитара), Geoff Callaghan (ударные) и Emanuel Rudnicki (гитара), который до этого был участником группы Black Steel.

После выхода альбома популярность группы идёт в гору, следует ряд успешных концертов. ребята впервые выступают на разогреве у настоящей звезды метал-сцены, да и не у кого-то там у самого Стива Вая.

После выхода Element V, Melissa Fiocco заменил Jennah в качестве бас-гитариста. Чуть позднее Emanuel и Geoff покинули группу, и на их место пришли Simone Dow and Mark Boeijen.

В самом начале 2006 года, Voyager вошли в Sovereign studios для записи своего второго альбома ‘uniVers’. Voyager сняли видеоклип на радиоверсию песни «Sober» и выпустили одноимённый сингл, с ограниченным тиражом (всего 500 копий). Издание также включало в себя: «White Shadow» (также на ‘uniVers’) и «Garden of Love». «Garden of Love» базируется на одноимённом произведении поэта Уильяма Блейка.

Далее следует выступление на ProgPower Festival в Нидерландах 2006 , где группа получает хвалебные отзывы прессы и критиков. Как результат — Voyager был приглашён на ProgPower UK в 2008.

В конце 2006 года группа должна была выступить на разогреве у Nevermore, однако выступление американской группы в городе Перт было отменено. Вернувшись из первого тура по Европе, Voyager должен был выступить в поддержку тура Ингви Мальмстина в Австралии, однако Ингви счёл себя слишком великим и отказался от какого-либо разогрева в своём туре по стране.

В 2007 году DVS Records объявили о своём закрытии и Voyager лишилась лейбла, в то время как ‘uniVers’ был уже записан и готов увидеть свет.

В октябре 2007 года группа подписалась на немецкий лейбл Dockyard 1 Records , который и издал ‘uniVers’. В USA альбом был издан Locomotive Records в чуть позже — в 2008 году… ‘uniVers’ получил во всём мире положительные оценки, попал в топы различных влиятельных метал-изданий.

Затем состав группы вновь притерпел изменения. Вместо басиста Melissa Fiocco, покинувшего группу вскоре после выхода второго альбома группы, пришёл восемнадцатилетний Alex Canion. Именно с ним Voyager отправился в небольшое турне в поддержку альбома. В качестве хедлайнера на этот раз выступили Eyefear.

В январе 2008 года группа выступает на разогреве у Nightwish всё в том же Перте, а вот тур вместе с Toto в марте того же года был снова отменён. Оменён был и фестиваль ProgPower UK из-за скудных продаж билетов.

В июне 2008 года группу покидает Mark De Vattimo в силу професиональных и личных разногласий с остальными членами коллектива. Его место занял семнадцатилетний Chris Hanssen.

В 2009 году свет увидел третий альбом группы — I Am the ReVolution.


Дискография :

I Am the ReVolution (2009)
UniVers (2007/2008)
Sober single (2006)
Element V (2003)
Читать далее