Wade Robson

Wade Robson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wade Robson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wade Robson.
Уэйд Джереми Уильям Робсон (Wade Jeremy William Robson) — австралиец по происхождению — танцор, хореограф-постановщик, продюсер и даже певец. Еще в детстве, в возрасте 5 лет, Уэйд начал свою танцевальную карьеру. В детстве он танцевал в номерах Майкла Джексона (Michael Jackson). Уэйд Робсон обладатель многочисленных наград в области хореографии и постановок. Он ставил номера для клипов и выступлений множества мировых звезд, самыми известными из которых являются Бритни Спирс (Britney Spears) и группа N’Sync. Робсон пользуется популярностью в качестве судьи в различных танцевальных шоу и контестах, в числе которых шоу Уэйда Робсона (The Wade Robson Project) на MTV и So You Think You Can Dance (американский прототип известного в нашей стране шоу «Танцы без правил», транслирующийся на множестве каналов в разных странах мира). За хореографию в последнем Робсон получил премию Эмми.

Детство

Робсон родился 17 сентября 1982 года в Брисбене (Австралия). У родителей Лайнет Джой (Lynette Joy) и Денниса Лесли Робсона (Dennis Leslie Robson) было еще двое старших детей: сын Шейн (Shane) и дочь Шантал (Shantal). Мать Уэйда рассказывает что, его сестра без перерыва слушала Thriller Майкла Джексона, пока Уэйд был в утробе матери. Робсон начал танцевать в два года, а в три увидел и впечатлился на всю жизнь клипом на безумно популярный в то время хит Thriller. В 1986 году он впервые в жизни поучаствовал в шоу талантов «Новые лица — 4» на австралийском телевидении. Он показал танцевальный номер на Smooth Criminal Джексона в уменьшенной версии костюма из клипа. Он выиграл шоу, а вместе с тем и возможность лично встретиться с Майклом Джексоном. Когда в следующем году Джексон в рамках турне «Bad» посетил Австралию, его внимание привлек маленький Робсон с его номерами и костюмами. Майкл пригласил его выступить на концерте в Брисбене.


Начало карьеры
Робсон был членом одной группы, называвшейся Johnny Young’s Talent school (школа талантов Джонни Янга). Эта группа давала по 14 выступлений в неделю, обычно в торгово-развлекательных центрах (моллах). Когда Уэйду было семь лет, Диснейленд пробудил в нем интерес к Америке. Когда ему исполнилось девять, они с матерью и сестрой переехали в Штаты. Джексон помог им в этом и нанял Уэйда для съемок клипов на песни: Black or White, Jam и Heal the World.

К 11 годам у Уэйда Робсона уже был свой агент (управляющий продюсер). Совместно с другим мальчиком они организовали музыкальную группу Кво (Quo) и к концу года выпустили альбом на лейбле Sony. Весь последующий год маленький Уэйд брал уроки танцев в Голливуде. Он собрал группу танцующих детей, которые выступали по всему миру. Первое предложение стать постановщиком танцев для клипа ему поступило в 14 лет. Постановка номера для R&B-группы Immature привела его к работе с другими артистами, такими как Бритни Спирс. Сам себя он называл «мелким белым пацаном», поэтому его клиенты порой сомневались, следуя его указаниям. Когда Уэйд проходил собеседование на роль постановщика танцев для нового турне Бритни, она воскликнула, что он «чертов малыш». Она ожидала увидеть 30-40-летнего мужчину на его месте. Но талант молодого Робсона поражал его клиентов, завоевывая их признание навсегда.

В конце 90-х, будучи еще подростком, Робсон поставил танец для рекламы Pepsi с участием Спирс, включая ролик, который крутился во время «Суперкубка 2001» (чемпионат по американскому футболу, стоимость минуты рекламного эфирного времени в котором бьет все рекорды). Он был постановщиком номера N’Sync и Бритни на VMA в 1999 году, мировых турне Спирс в 1999—2000 годах и турне N’Sync «No Strings Attached». В 2001 Робсон ставит танец для видео I’m a Slave For You Бритни Спирс и работает над новым турне N’Sync «Pop Odyssey». В клипе на песню Pop можно даже заметить самого Уэйда, который танцует несколько связок вместо Джоуи Фэтоуна (Joey Fatone), который получил некоторые травмы во время репетиций. В том же году он поставил «Dream Within A Dream» тур для Бритни Спирс. Во время этого турне поползли слухи о том, что у него и Бритни, которая на тот момент встречалась с Тимберлейком, роман. Робсон опроверг эти слухи, сказав, что у них с Бритни настолько тесные творческие отношения, что все вокруг пытаются их свести.

Также Робсон все еще был участником рэп-дуэта Кво, который записывался на лейбле Джексона.


Взрослая карьера
Робсон становится создателем и ведущим шоу Уэйда Робсона на MTV, конкурс талантов для хип-хоп танцоров. В 2002 году журнал Dance Magazine отметил Робсона в своем чарте «25 to Watch».

Компания по пошиву танцевальной одежды Power T Dance выпустила линию именной танцевальной обуви совместно с Уэйдом. В 2004 году Дисней поручает Робсону постановку музыкальных фильмов.

Робсон присоединился к другим высококлассным хореографам, таким, как Миа Майклз и Шейн Спаркс в турне PULSE (серия мастер-классов по всей стране).

Робсон в настоящее время является постановщиком шоу «Criss Angel: Believe» для цирка Дю Солей в Лас-Вегасе. В 2007 году Робсон занимается с участниками второго и третьего сезона So You Think You Can Dance. В третьем сезоне Робсон поставил номер «Колибри», который Найджел Литгоу (генеральный продюсер шоу) назвал «абсолютно гениальной, блестящей постановкой, одной из тех, которые в этом шоу запомнят очень надолго». 8 сентября 2007 года Робсон выигрывает Эмми в номинации «Выдающаяся хореография» за постановку «Ramalama (Bang Bang)» во втором сезоне шоу So You Think You Can Dance. В 2008 Робсон был номинирован в той же категории за постановку джазового танца в фильме «Мемуары Гейши».


Музыкальная карьера
В 2001 Джастин Тимберлейк (Justine Timberlake) и Уэйд Робсон работают над песнями для последнего альбома N’Sync «Celebrity». Робсон принимал участие в создании хитов Pop, Gone и See Right Through You. Изначально «Celebrity» должен был выпускаться от имени Уэйда, но он уступил альбом Джастину. Он также помог Бритни в создании песни What It’s Like To Be Me, которую она исполнила с Джастином на альбоме Britney. Права на эту композицию принадлежат совместно WaJeRo Sound (лейбл Робсона) и Tennman Tunes (лейбл Тимберлейка). Робсон принимал участие в создании песни Movin’ On и Never Gone для Backstreet Boys и писал песни для групп Dream и Youngstown. Недавно Робсон написал новую песню Welcome to Me совместно с Бритни Спирс.

Актерская карьера
В 1999 году Робсон засветился в серии реклам фастфуда Jack in the Box в роли Тиджея. В 2004 году он играет самого себя в фильме «Тебя сделали» (You Got Served), танцы в котором ставит совместно с Шейн Спаркс (Shane Sparks). Фильм завоевал награду за «Лучшую танцевальную постановку».

Заслуги
Клипы
Michael Jackson’s «Black or White» (1991), клип — танцор
Michael Jackson’s Dangerous: короткометражные фильмы (1993) — танцор (в «Jam» и «Black or White»)
Britney Spears’s «Born To Make You Happy» (1999) — хореограф
Britney Spears’s «I’m A Slave 4 U» (2001) — хореограф
NSync’s «Pop» (2001) — хореограф и танцор

Фильмы
EDtv (1999) — играет подростка
Казаам (Kazaam) (1996) — играет Элито
Тебя сделали (You Got Served) (2004) — играет самого себя
Я? (I?) (2005) — сценарист, режиссер

Телевидение
Pacific Blue, «Users» (1998) — Брэндон Джеттер (Brandon Jeter)
Picket Fences, «Elective Conduct» (1994) — Тиджей (T.J.)
Nothing Sacred, «House of Rage» (1997) — Гарнер Коул (Garner Cole)
Full House, «Come Fly with Me» (1992) — Терри (Terry), участник хора
Читать далее