Barry Sisters

Barry Sisters

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Barry Sisters в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Barry Sisters.
Сёстры Берри (англ. Barry Sisters) — Клэр и Мирна Берри, американский джазовый дуэт, исполнявший в середине XX века песни на идише и английском. В 1959 году посетили СССР с гастролями.

Сестры Мира (или Мина) и Клара Бейгельман родились в Бронксе, районе Нью-Йорка, в семье еврейских иммигрантов из России.

Как-то маленькая Мина напевала услышанную где-то песенку «Бейгелах». Конечно, девочка понятия не имела, что эта песенка на идише - перевод известной песни с родины ее родителей и по-русски называется «Бублики». Именно с этой непритязательной песенки началась всемирная слава будущего музыкального дуэта «Сестер Берри». Пение девочки кто-то услышал и пригласил исполнить эту песню на еврейском радио. Уже через несколько лет вместе с подросшей младшей сестренкой Кларочкой они записали на радио несколько песен, их заметил известный шоумен Эдди Селиван. По сути дела он и создал их маленький музыкальный ансамблик, очень быстро приобретший мировую славу. Они стали исполнять эстрадные песни, переведенные на идиш и английский язык русские романсы, народные еврейские песни, которые музыкально аранжировал для них композитор и музыкант Абрам Эльштейн (Элстайн). Сестрички Мира и Клара Бейгельман превратились в Мирну и Клэр Берри - музыкальный дуэт «Сестры Берри». Голос Мирны более высокий, младшая Клэр поет более низким, бархатистым голосом.

В 1959 году вместе с группой американских артистов они посетили СССР. По случаю открытия американской выставки в 1959 году в Москве в Зеленом театре парка имени Горького состоялся большой концерт. Казалось, известная эстрадная площадка никогда не видела такого столпотворения: для изголодавшихся по зарубежной эстраде москвичей концерт артистов, приехавших из самой Америки, был сенсацией, в которую в те годы трудно было поверить. Номер сменялся за номером. Выступил жонглер, успевавший управлять сразу двумя десятками тарелок, непрерывно вращающихся на тонких тростях. Ещё не стихли аплодисменты в его честь, как на эстраде появились две очаровательные, стройные, сияющие улыбками эдакие секс-бомбочки и запели - да так, как может петь человек от полноты жизни. В Россию вернулась песня «Бублички».

После смерти Миры (1976 год) Клара выступала с разными исполнителями, в том числе с Эмилем Горовцом, а позже подготовила программу с другим русским певцом, живущим в Нью-Йорке, Яковом Явно.
Читать далее