Wallis Bird

Wallis Bird

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wallis Bird в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wallis Bird.
Wallis Bird родилась 29 января 1982 года в городе Мит (республика Ирландия). Сегодня ирландский музыкант живет и работает в Лондоне. Любовь к музыке у Wallis появилась в возрасте двух лет, когда она получила свою первую гитару от папы. Она участвовала в различных проектах, музыкальных и не только. С 11 лет писала саундтреки и снималась в короткометражных фильмах и спектаклях, работала на ирландском музыкальном радио, когда ей было 17, выступала в крошечных, накуренных, тускло освещенных барах и даже на больших ярких фестивалях. Все это создало ей репутацию уверенного исполнителя с песнями, написанными в различных стилях – фолк, рок, джаз, современный стиль.
Bird часто сравнивают с известными исполнителями Ani DiFranco, Fiona Apple или юной Janis Joplin. В своих песнях она сочетает элементы традиционной народной музыки, блюза и фанка с энергичным звучанием рока. Ее необыкновенный голос позволяет ей исполнять песни от мелодичных фолк-баллад до мощных вокальных партий.
Сопровождаемая коллегами по группе, братьями Christian и Michael Vinne и Aoife O’Sullivan, она часто гастролирует по Европе. В апреле 2006 года ее дебютный мини-альбома “Branches Untangle” был независимо выпущен в Германии на собственном лейбле “Bird Records”.

В октябре 2006 года Bird подписала контракт с мэйджором “Island Records”. Мини-альбом “The Moodsets” стал доступен для скачивания и был выпущен на виниле 30 июля 2007 года в поддержку дебютного альбома “Spoons”, выпущенного вслед 18 сентября. Ее песня “Counting to Sleep” была выбрана iTunes как сингл недели, а в последствии цифровой релиз альбома “Spoons” взлетел в цифровой Топ-10 Англии. В Англии ее сингл “Blossoms in the Street” был выпущен 15 октября 2007 в поддержку релиза “Spoons” на традиционных носителях.
В феврале 2008 Bird гастролировала в Британии на разогреве у соул-певицы Gabrielle, а позже у Billy Bragg.
В детстве с Wallis произошел несчастный случай с газонокосилкой, в котором она потеряла все свои пальцы на левой руке (четыре ей потом пришили). С этих пор она стала учиться играть на гитаре (когда ей было всего четыре года). В это время она училась играть так, как играет до сих пор…на правосторонней гитаре: «Никто никогда не показывал мне как играть на гитаре правильно! Поэтому я продолжала играть так и развила свой собственный стиль. У меня только 4 пальца, но я воспринимаю это как «талисман» и горжусь этим».

Она начала играть с различными коллективами и группами до того, как стала петь сольно. С помощью музыкального колледжа в Дублине, где она тогда училась, у нее появился шанс посетить Европейский музыкальный семинар в 2005 году, который изменил ее жизнь: «Когда я приехала в Hammelburg в Германии, где проходил Европейский музыкальный семинар, я думала, что это будет неделя пьянок и может быть немного музыки, но я никогда не ожидала, что это будет именно так, как это случилось».
«Мы работали группой и нам дали задание сделать как можно больше песен вместе, чтобы подготовить концерт к концу недели. Это был полный шок для меня, я никогда не работала так усердно и интенсивно, но это помогло мне открыть глаза на возможности моей музыки, я никогда не слышала чтобы ее играли таким образом, я знала только что ощущения в моем сердце были верны – мне хотелось идти за группой. Я почувствовала все правильно с самого начала, поэтому сейчас я живу вместе с моей группой в Германии, чтобы быть ближе, и совершенно не сожалею об этом».

С тех пор дела идут вверх и те правильные эмоции, с которыми Wallis играет по сей день, теперь более зрелые и правильного направления. Это явно знак, что каждый должен следовать своему сердцу, даже если нужно переехать в другую страну и покинуть Ирландию, страну, которую она любит.
«Я просто встала и поехала, я знала, что мне действительно нравятся эти ребята, между нами сразу появилась связь и они относились серьезно к музыке, поэтому я знала, что я не могу упустить этот шанс, иначе я бы всегда размышляла…но сейчас я только размышляю о том, что же дальше? Это самое захватывающее время моей жизни!»
С этой музыкой появляется лирика и разговаривает с тобой. Это музыка из головы, которая разговаривает с сердцем. Песни Wallis отражают ее жизнь, настоящую и честную, то, что она вкладывает в музыку – это что-то, что не может отвергаться, ее голос проходит сквозь кожу и зачастую отражает жизнь слушателей.

Читать далее