Warren G

Warren G

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Warren G в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Warren G.

Warren Griffin III, или Warren G родился в 1971 году на юге Лос-Анджелеса, в сердце Западного Побережья. Уоррену посчастливилось расти в самом центре солнечной Калифорнии в золотое время для черной музыки. Его музыкальный вкус формировался под влиянием афроамериканских музыкальных оркестров, исполнявших фанк и соул, которыми он наслаждался в музыкальном магазинчике “V.I.P.”.

Будучи сводным братом легендарного Dr. Dre, Уоррен фанател от музыки улиц и в 1990 году сам создал группу вместе с братьями Snoop Dogg и Nate Dogg. Банда взяла название от телефонного кода Калифорнии 213 и по праву завсегдатаев получила возможность записываться в магазине “V.I.P.”. Все трое имели приводы в полицию и поэтому свою лирику выстраивали вокруг проблем улиц и нелегкой судьбы чернокожих подростков. Через некоторое время на их творчество обратил внимание Dr. Dre и пригласил записываться к себе. Snoop Dogg сразу попал на альбом “The Chronic” и, тем самым, получил золотой билет в музыкальную индустрию. Вскоре 213 надолго распалась, воссоединившись лишь в 2004 году для записи альбома “The Hard Way”.

Warren G отказался подписывать контракт следом за Snoop’ом и сосредоточился на продюсировании треков для 2Pac (Definition Of A Thug) и Mista Grimm (Indo Smoke), которые стали первым успехом, попав в саундтрек к знаковым для черной культуры фильмам и в чарты R’n’B музыки. В процессе творчества Уоррен синтезировал новый жанр, явившийся смешением его любимых стилей – фанка и уличного хип-хопа. Новорождённый жанр получил название g-funk, а первый альбом Уоррена в этом стиле “Regulate...G Funk Era” стал трижды платиновым. Было продано более четырех миллионов пластинок. Заглавный трек “Regulate”, записанный фитом с Nate Dogg получил мировой признание, навсегда войдя во всемирный зал славы хип-хопа. В Европе Warren G заслужил популярность после релиза сборника “The Rapsody Overture”  совместно с норвежским оперным певцом Sissel Kyrkjebø.

Уоррен известен своей жизненной позицией. В 2008 он записал трек “Mr. President” в поддержку президентских выборов. После смерти Nate Dogg в 2011 выпустил песню “This Is Dedicated To You”, гонорары с которой перечислил родным погибшего друга.

Читать далее
00:37