Watain

Watain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Watain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Watain.
Шведская группа «Watain», позаимствовавшая свое название из песни «Von», начала свою сатанинскую деятельность в 1998 году (Уппсала, Швеция). Основали новую единицу бывшие участники «BloodSoil» Эрик Даниэльссон (бас, вокал) и Си Блом (гитара), объединившиеся с ударником Ки Джонссоном и гитаристом Пелле Форсбергом.
Первое же демо, «Go Fuck Your Jewish God», включавшее в себя кавер «Darkthrone» «Unholy Black Metal», заинтересовало местный лейбл «». Переговоры с фирмочкой были недолгими, и в конце 1999-го «Watain» отправились в студию «Necromorbus» записывать дебютный сингл «The Essence of Black Purity».

Семидюймовка какое-то время бродила по мрачным катакомбам андеграунда и, наконец, угодила в лапы французского блэк-металлического лейбла «Drakkar Productions». Прослушав внимательно запись, драккаровцы не стали особо мелочиться и предложили шведам контракт сразу на два альбома.

Когда все формальности были улажены, музыканты отправились в уже знакомую им студию «Necromorbus», где материализовали свои способности в блэк-металле и мелодичном дэте в лонгплей «Rabid Death’s Curse». Сразу после релиза Блом подал в отставку, и таким образом формат группы сократился до трио. Между тем альбом получил неплохие отклики, и «Watain» для подкрепления своей репутации атаковали европейские площадки. В течение двух лет команда появлялась то тут, то там, и за это время успела переиграть с такими бандами как «Rotting Christ», «Impiety», «Mutilation», «Antaeus», «Dark Funeral», «Grand Belial’s Key», «Malign», «Mortuary Drape» и т.д.

Первое же полноформатное турне состоялось в начале в 2002 года – это был «The Black War Tour». Надо сказать, что концертная деятельность вовсе не мешала музыкантам писать новые композиции, и к лету 2003-го у них набралось достаточное количество материала для второго альбома.

Сессии вновь проходили в «Necromorbus Studio», а получившийся в результате опус был назван «Casus Luciferi». Альбом, вышедший как в CD-варианте («Drakkar»), так и на виниле («Norma Evangelium Diaboli»), подтвердил статус «Watain» как одних из достойных последователей тру-блэк-металла. Работа получила немало хвалебных отзывов, а британский журнал «Terrorizer» присвоил ей звание «Album of the Month». В то время когда «Casus Luciferi» поступил в продажу, шведы вовсю нарезали круги по Европе в компании с немцами «Secrets of the Moon» и американцами «Averse Sefira» под знаменем «Stellar Descension Infernal Tour». Свою брутально-концертную деятельность музыканты продолжили и в 2004 году. Сначала они нанесли визит в Чехию («Open Hell Fest»), затем посетили Италию и Англию, а потом провели мини-тур по Финляндии.

Однако самой удачной вылазкой «Watain» оказались двухмесячные гастроли в компании с легендарными дэтстерами «Dissection». В 2005-м выступления группы были довольно редким явлением, но зато шведские блэкари побывали в России. Студийная же работа тоже, мягко говоря, не кипела, и вместо долгожданного нового материала поклонники коллектива получили всего лишь переиздания первых двух альбомов.

Следующей работой шведов стал «Sworn to the Dark» вышедший 19 февраля 2007 года на лейбле Season of Mist. Последним релизом на данный момент является работа «Lawless Darkness» вышедший 07 июня 2010 так же на Season of Mist.

Дискография:
Go Fuck Your Jewish God (Cassette - 1998)
Black Metal Sacrifice (Live - 1999)
Rabid Death’s Curse (CD - 2000)
The Ritual Macabre (Live - 2001)
The Misanthropic Ceremonies (Split - 2001)
Promo 2002 (Démo - 2002)
Casus Luciferi (CD - 2003)
Sworn to the Dark (CD - 2007)
Lawless Darkness (CD - 2010)
Читать далее