Waylander

Waylander

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Waylander в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Waylander.
Что получится, если вселить дух языческих воинов в celtic folk metal, который исполняют пятеро ирландских парней, строго следующих по пути своих предков и использующих наследие культуры друидов? Получится довольно оригинальный для современной сцен саунд. И это - саунд группы Waylander.
Waylander пришли к нам с зеленых холмов Ирландии, таким образом, несмотря на довольно малую активность тамошней сцены, нашлась группа, сумевшая донести до нас современный взгляд на свои исторические корни. Вдохновленные творчеством Slayer, Skyclad, Black Sabbath, Iron Maiden и Horselips (ирландская folk группа), Waylander издают звуки, которые трудно сравнить с кем-либо еще.
Waylander был сформирован в 1993 братьями Charan и Dermot O’Hagan. Начальная идея должна была играть Металл в стиле 80-ых, но по полному совпадению, первая песня, которая была написана, имела отличительный кельтский звук к этому, это становление звук торговой марки Waylander для будущего! Эта первая песня, «Born to the Fight». «Once Upon an Era» в конце 1994 как демо получил превосходные отзывы всюду по международной Металлической сцене, и это, наряду со многими живыми показами, играемыми всюду по Ирландии, установило Waylander как один из лидеров расширяющейся ирландской Металлической сцены. В конце 1995, стало ясно, что Jason Barriskill не имел того же самого обязательства как остальная часть полосы, таким образом он был удален, и в течение нескольких минут был заменен на басе Michael Proctor.
Именно с этой очередью «Dawning of a New Age», второй демонстрационный пример, была записана и выпущена в начале 1996. Звук на этом демо очень видоизменился, при помощи ирландского традиционного инструмента дудки (tin-whistle), и было очевидно, что Waylander создал кое-что полностью оригинальное в сцене. Вскоре после выпуска «Dawning of a New Age», Waylander понял, что полностью занятый игрок tin-whistle был необходим, чтобы прогрессировать дальше, и в пределах того же самого времени, которое они встретили с Mairthn McCormaic (редактор Журнала Metalworx) в одном из их концертов, была сформирована новая дружба, и новая глава в жизни Waylander была написана. В следующие 2 года, Waylander дал много концертов в Ирландии, Шотландии и Англии, и этой стадией они создали довольно внушительную армию фанатов.
В январе 1998, Waylander путешествовал в Германию, чтобы сделать запись их альбома дебюта с известным производителем Andy Classen (Rotting Christ, Asphyx, Holy Moses, Richthofen, etc.) в его Stage One Studios. ``Reawakening Pride Once Lost`` получил превосходные отзывы во всем мире. Компакт-диск содержал 11 треков, в пределах от полноценного металла до спелой ирландской традиционной музыки. ``King of the Fairies`` широко расценен в ирландских кругах музыки, как одна из лучших версий этой мелодии когда-либо! В 1999, Waylander решили взять еще одного гитариста Peter Boylan. Waylander подписали контракт с Blackend Records и выпускал альбом «The Light, the Dark and the Endless Knot» в начале 2001.
2005 - Присоединение к оригинальным членам, ArdChieftain O’ Hagan (вокал) Michael Proctor (бас), and Den Ferran (ударные), также Saul McMichael и Gareth Murdock на гитарах.
Читать далее