Wayne Static Of Static-x

Wayne Static Of Static-x

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wayne Static Of Static-x в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wayne Static Of Static-x.
Уэйн Статик (полное имя Уэйн Ричард Уэллс, англ. Wayne Richard Wells) родился 4 ноября 1975 года в городе Маскегон, штат Мичиган, Соединённые Штаты Америки. Американский музыкант и ведущий вокалист, гитарист, программист индастриал-метал группы Static-X. Главной составляющей имиджа Уэйна Статика на концертах является его неординарный стиль прически и бороды. Процесс создания прически перед концертом занимает около двадцати минут. Так же у Уэйна Статика есть именная гитара от компании производителя гитар ESP и называется она STATIC-600V.

До переезда в Чикаго, а затем и в Калифорнию, Уэйн Статик рос в Шелби, штат Мичиган. Ему было три года когда он получил игрушечную гитару. Его родители решили в семь лет подарить ему его первую настоящую гитару модели S12. Он получал уроки игры которые окупились год спустя, когда он выиграл соревнование талантов исполняя песню Slip to My Lou. В 12 лет Уэйн играл в первой своей группе вместе с Кен Джеем. Играя в этой группе он решил что хочет стать музыкантом. Уэйн посещал среднюю школу в Шелби и так же работал на временных работах летом, работал как сборщик спаржи так и на вишневой фабрике консервов.

После переезда в Чикаго, Уэйн Статик создал вместе с Кен Джеем свою первую группу Deep Blue Dream. Но группа просуществовала недолго, так как они переехали в Калифорнию, где уже была создана группа в которую вошли Тони Кампос и Коити Фукуда.

В июле 2007 года, Уэйн Статик объявил что он начнет свой сольный проект, Pighammer, но в интервью в декабре 2007 года с Ultimate-Guitar.com, Уэйн Статик сказал: «Pighammer, это мой соло проект которым я займусь когда у меня будет больше свободного времени. В настоящее время Static-X останется моим главным приоритетом.»

Уэйнн Статик опубликовал следующее сообщение по поводу будущего Static-X: «Кругом много разных спекуляций на тему будущего Static-X, так что пора бы сделать официальное заявление…

После этого турне по США у нас запланировано пять концертов в Австралии. Скорее всего, это будут последние выступления Static-X в 2009 году, но я с огромным удовольствием сообщаю, что наконец-то приступаю к записи альбома моего соло-проекта Pighammer. Я пишу материал, пока мы ещё в турне, и надеюсь выпустить его в начале 2010 года. Мне пока нечего больше сказать о Pighammer но я обязательно сообщу новости, как только они появятся. Спасибо за постоянную поддержку!»

Читать далее