Wehbba

Wehbba

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wehbba в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wehbba.
Стили музыки: Techno
Страна: Brazil


Ди-джей и продюсер Родольфо Вэхбба - один из наиболее ярких «новичков» бразильской танцевальной музыки. Один из наиболее ярких его успехов: в начале 2006 года его трек «Discotech» вышедший на Concept Records, был включен журналом Mixmag в mix от Eddie Haliwell (№1 DJ в 2005 году за версией читателей Mixmag).

Будучи профессиональным гитаристом Wehbba заинтересовался электронной музыкой в 1997 году, когда он жил некоторое время в Сиднее, Австралия. Именно там он смог познакомиться с развивающейся местной техно сценой. Вернувшись на родину, он начинает покупать и играть пластинки. В то же время он пробует себя в написании музыки отдавая предпочтение таким стилям как техно и электро-техно. В 2004 году он выпустил свой первый альбом «Revoltin» под псевдонимом «Oil Filter» для бразильского лейбла URBR. Тираж альбома был распродан спустя 3 месяца после релиза. Этот успех дал доступ ди-джею на большую сцену лучших бразильских танцевальных фестивалей. С тех пор он отыграл во всех наиболее ярких местах в Бразилии.
Его первый винил «Flapin’ my Pie Hole» вышел в январе 2006 года на Killa Beat Rec. в Германии, он включал прекрасный минимал ремикс от Kiddaz.fm’s Dave Shokh. Всего за два месяца весь тираж пластинки был распродан. Винил играли такие зубры ди-джейской сцены как Felipe, DJ Hell, Stephane Signore и многие другие. Под своим именем он выпустил 10-ть винилов на различных лейблах, таких как Titanium (владельцами которого являются Felipe и Nicolas Bacher), Craft (DJ Tomcraft), Primate Endangered Species (саб-лейбл легендарного Primate) и на многих других.
Так же был высоко отмечен его проект Hybrid Players (вместе с Claudio I). Этот проект стартанул в 2003 году ради забавы и с тех пор никогда не останавливался. Трек Hybrid Players «Soul Slow» дошел до 6-го места на Beatport (онлайновый магазин цифровой музыки) и оставался в чарте на протяжении одного месяца, конкурируя с такими именами как Valentino Kanzyani, Marko Nastic, и такими большими лейблами как Intec. Следующим шагом в развития проекта стала совместная работа с немецким продюсером и ди-джеем Christian Fisher. В 2006 году на лейбле Composure Records вышед их совместный трек «Hit Me», винил включал в себя так же работы от Christian Fischer и DJ Murphy. Их трек Freefunk вышел на лейбле Axel Karakasis-а Omega Audio Recordings, на виниле так же отметились такие музыканты как Pedro Delgado и Dejan Milisevic.
На сегодняшний день Wehbba является членом комманд таких лейблов как URBR (Бразилия), Tropic (Бразилия), YinYang (Англия), Concept (Голландия), Titanium (Австрия) и Killa Beat (Германия). Его латиноамериканская харизма и интересный подход к созданию танцевальной музыки стремительно открывает ему двери в десятки европейских клубов и фестивалей. Wehbba – это зажигательный бразильский саунд, яркая техника и чистая энергия. Когда он стоит за пультом, то ди-джеинг – это искусство, а не просто отрабатывание номера.
Читать далее