Barto

Barto

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Barto в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Barto.
«Я включил патриарху Кириллу песню «БАРТО» «90-е», и на словах «Бритые головы — яйца небриты» старик расплакался».
(Олег Кашин, «КоммерсантЪ»)

Группа «БАРТО» организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку, балансируя на стыке жанров электроклэш и электро-панк. Лирика группы обладает ярко выраженным ироничным и социальным подтекстом.

В 2007 году «БАРТО» побеждает в номинации «электронная музыка» на конкурсе «Museon», член жюри которого —музыкальный критик Артемий Троицкий — издаёт дебютную пластинку группы на своём лейбле.
Мнение Троицкого о проекте «БАРТО»: «Ура, свершилось! Наконец-то нашлась простая русская девушка Маша, которая в песнях называет все вещи своими именами, не стесняясь в выражениях, и при этом энергично все выпевает в модном стиле электро-панк! Сергей Шнуров в юбке? Земфира без тормозов? Пожалуй, ни то, ни другое. «БАРТО» — совершенно самостоятельная история. Полагаю, что у каждой молодой россиянки должен быть этот диск — как противоядие от бойфренда, работы и Ксении Собчак».
Альбом получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала «Rolling Stone» и ведущего музыкального портала Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша. В итоге имеем — крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение. «БАРТО» — действительно открытие этого года». Фактически сразу же альбом начал стихийно распространяться в Интернете, вызывая оживленные дискуссии.
Летом 2008 года «БАРТО» получают музыкальную премию «Степной волк» в номинации «Дебют года», а осенью становятся лауреатами премии телеканала MTV «RMA» как лучший сетевой проект.
Весной 2009 года группа выпускает второй альбом, который получил название «Секс, Насилие и Хорошее Настроение». На несколько песен альбома были сняты видеоклипы. Один из них — на композицию, посвящённую всемирному экономическую кризису — за короткое время посмотрело около 300 000 пользователей всемирной паутины. «БАРТО» становится одной из самых гастролирующих андеграунд-команд страны. «Секс, Насилие и Хорошее Настроение» выдвигается в 3-х номинациях (альбом года, песня года, тексты) на «Степном Волке 2009» и становится альбомом года по версии журнала «Cosmopolitan».
В 2010 году, помимо альбома ремиксов на «БАРТО», на лейбле «СОЮЗ» выходит третий номерной альбом коллектива «Ум, Совесть и Честь», включающий в себя купированный вариант скандально известной композиции «Готов», благодаря которой группа превратилась практически в интернет-мем: Теперь даже «Яндекс» при поиске по слову «барто» выдает сначала всем известную строчку про машины ментов, а только потом сообщает, что наша Таня громко плачет. В записи пластинки принимают участие гитарист «Мумий Тролля» Юрий Цалер, поэт Лёха Никонов, дуэт «Прохор и Пузо» и другие. Питерский художник Николай Копейкин специально для «БАРТО» рисует 3 картины, использованные в оформлении альбома. «Ум, Совесть и Честь» был выдвинут критиками в номинации «Альбом года» на премии «Степной волк 2011».
В 2011 году увидел свет документальный интернет-сериал о «БАРТО» «Star Trek по-русски, или звёздный путь В Никуда», без купюр повествующий о закулисной жизни группы. «СтарТрек» был очень тепло встречен критиками и поддержан такими музыкальными порталами как Zvuki.ru, Fuzz и OpenSpace.
Сюжеты о «БАРТО» выходили на телеканалах НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, MTV, Муз-ТВ, A1 и других.
За три года активной концертной деятельности группа дала более 200 концертов практически во всех крупных городах России от Калининграда до Хабаровска и ряд концертов за рубежом — в том числе в Индии и Тайланде. «БАРТО» также славятся непредсказуемыми dj-сетами, в которых русские 90-е и британские 80-е смешиваются в настоящий коктейль Молотова.
Ссылки:
http://bartomusic.ru
http://vkontakte.ru/barto_official
http://www.facebook.com/BARTOband
http://barto-band.livejournal.com/



Мария Любичева — музыка, аранжировки, вокал
Алексей Отраднов — тексты, жизненная позиция
Иван Дерябин — гитара
Евгений Куприянов — синтезаторы, бэк-вокал




Барто (2007) (издан на совместном лейбле «Союза» и Артемия Троицкого «Восход»)
Секс, насилие и хорошее настроение (2009) (СОЮЗ)
Барто. Ремиксы (2010) (СОЮЗ)
Ум, Совесть И Честь (2010)

Официальный сайт http://www.bartomusic.ru/
Читать далее