Wes Madiko

Wes Madiko

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wes Madiko в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wes Madiko.
Камерунский певец Wes Madiko появился на свет в деревне Mouataba , расположенной примерно в 100 милях от города Duoala, 15 января 1964 года в семье бухгалтера.
Когда Wes был совсем малышом, дед – один из духовных лидеров народности банту – начал обучать его игре на традиционном инструменте санса, а так же основам древней медицины, истории и философии банту.
10-летним мальчиком Wes начал выступать вместе с Kwa Kwassi Orchestra на различных празднествах – свадьбах, крестинах, днях рождениях, получая в качестве вознаграждения что-нибудь из еды. Тогда же он научился играть на гитаре.
В конце 70х Wes отправляется в соседний город, чтобы продолжить образование, некоторое время изучает бухгалтерское дело, но затем возвращается в родные места, чтобы поддержать братьев и сестру, оставшихся одних после смерти матери и деда.
Реанимировав Kwa Kwassi Orchestra, стал снова разъезжать с представлениями по окрестностям, частенько выступая перед заезжими туристами и однажды произвел настолько сильное впечатление на путешественницу из Франции, что она помогла ему перебраться в Европу, в город Лилль. В одном из музыкальных магазинчиков Лилля Wes и оставил несколько аудиокассет с записью своей музыки, где ее позже услышал Michel Sanchez из Deep Forest, пожелавший познакомиться с талантливым африканцем. Встреча произошла в середине 90х, а до того Wes успел поиграть в коллективе Fakol, пожить в Америке и выпустить там пластинку Roots.
Вернувшись в Европу Wes работает над проектом Deep Forest, а затем с помощью Sanchez записывает на диалекте bafoun сольный альбом Welenga, разошедшийся по миру в 4х миллионах экземпляров, а песня Alane, стала хитом лета 1997 во многих европейских странах, проведя в национальном чарте Нидерландов более 30 недель.
В 1998 году певец получил награду World Music Awards как самый продаваемый африканский артист года; два года спустя, выходит очередной альбом Sinami.
Читать далее