Wewelsburg

Wewelsburg

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wewelsburg в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wewelsburg.
Wewelsburg - one man-проект в стиле RAC/NSBM/Industrial Metal. Пожалуй, если бы Rammstein стали национал-социалистами и решили совсем немного поэкспериментировать с Black Metal’ом и вокалом а ля Адольф Гитлер, то получился бы Wewelsburg.

Проект основан зимой 2001- 2002 года одним человеком по имени Fritz Gruberg. Тематика текстов песен - национальный социализм, нацизм. Название Wewelsburg происходит от имени мистического замка в Германии, в котором проходило посвящение офицеров СС и хранились личные кольца убитых воинов Черного Ордена.

В сентябре 2003 года вышел дебютный альбом «Антиархитектор». Первая версия альбома был выпущена в формате CD-R тиражом 180 копий. В январе 2005 года польский Eastside Records издал альбом на компакт-дисках.

В 2003 году был выпущен сплит с московской NSBM группой Аркона (проект Hort’а и Rarog’а) - «Последний Бастион Севера» («Last Bastion Of The North»), изданный ограниченным тиражом 200 копий в формате CD-R и 400 аудиокассет. Мощные электронные барабаны, резкие гитары, techno-эффекты и полный ненависти «примоченный» вокал, до боли напоминающий голос первого Вождя Национал-Социализма. Песня «Teach Children Nazism» после непосредственного прослушивания еще долго будет звучать в твоей голове (впрочем, как и другие композиции мистического Wewelsburg’a - «Выжженная Земля», «Sieg Heil» и «Дикая Охота»). Этот split - 30 минут качественного национал-социализма.


В 2005 году был записан мини-альбом «Im deinst der Deutsche Wehrmacht», песни с которого были изданы Othal Productions на сплите c Operation Race War - «No More Cold War!». Первый трек начинается шипяще-скрипящим сэмплом из старого фильма о временах Второй мировой войны и, свидетельствуя о некотором смещении вглубь стиля в сторону наиболее типичных представителей, представляется все же как обычный трущобный, «рабочерайонный» WP/RAC. Отвлеченно начавшаяся «Врата Дахау» на деле явилась наиболее злой и приближенной к стандартам NSBM - самый беспросветный и менее акцентированный на пропаганде трек. Третья композиция - гитара по-прежнему по красоте извлекаемого звука может поспорить с бензопилой, но исполнение достойно похвал. «Белокурая Бестия» - полный пакет лозунгов и размашистых речей на фоне NS Hatecore, типичного для Wewelsburg’a.

В 2005 году был выпущен альбом «Vier Jahre des Kampfes» и реализован на CD лейблом Christhunt Productions. Fritz Gruberg так же является единственным участником собственного сайд-проекта Aeiou (встречается так же, как аббревиатура «Alles Erdreich Ist Österreich Untertan») в стиле black metal, у которого в 2005 году вышел альбом «F.H.T.», посвященный арийской рунической азбуке.

В 2007 году на Othal Productions вышел альбом «Ultima Intolerance». На альбоме имеется кавер на композицию Burzum, который записан для компиляции «Tribute to Burzum», изданной впоследствие на украинском лейбле Patriot Productions. В 2008 году вышел сплит с белорусским проектом PD SS Totenkopf - «The Apostles Of Ragnarock».
Читать далее
Найти Wewelsburg в интернете