Wham!

Wham!

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wham! в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wham!.

Wham! – это британская «мальчиковая» группа конца 1980-х годов. Она просуществовала всего 4 года, и при этом стала образцом для подражания у многих артистов того времени, сражавшихся за сердца девочек-подростков. Одним из участников дуэта Wham! был George Michael, который сразу же после его распада начал успешную сольную карьеру.

Джордж Майкл учился в школе вместе с Эндрю Риджли. В 1981 году каждому из них было по 18 лет, и парни решили всерьез заняться музыкой. Так появилась группа The Executive, которая очень быстро исчезла, не оставив никакого наследия. После первого провала образовался дуэт Wham! Участники поделили обязанности следующим образом: Майкл занимался музыкальной частью, а Риджли – имиджевой. В 1982 году вышел их первый сингл «Wham Rap!», но радиостанции внесли его в стоп-лист из-за употребленных в текстах ругательств.

 

Парни исполняли легкие песни о любви, жизненных удовольствиях и конфликте поколений. Один из характерных для них жанров – это так называемый голубоглазый соул, то есть соул-музыка в исполнении белокожих артистов. Этот термин придумали в 1960-е годы в США, когда появилось множество белых певцов, копирующих манеры чернокожих исполнителей.

Череда успешных синглов привела к выходу в 1983 году первого альбома под названием «Fantastic». Спрос на пластинки Wham! появился не только в Британии, но и в США. Из-за невыгодного контракта с молодым лейблом Innervision Records музыканты получали крайне скудные гонорары: в результате они разорвали контракт и ушли к Epic Records на более выгодные условия. 1984 год оказался для группы наиболее успешным. Именно тогда вышел сингл «Wake Me Up Before You Go-Go», который стал первым настоящим хитом Wham!

 

В том же году все мировые поп-чарты обошла баллада «Careless Whisper», а также был выпущен второй альбом «Make It Big», проданный тиражом более 5 миллионов копий.

 

Когда находящаяся на пике популярности группа начала говорить о своем распаде, продюсеры схватились за голову. Они предлагали Джорджу Майклу отложить этот шаг, но певец хотел уйти от образа подростков-хулиганов к более серьезным вещам.

Продюсеры поняли, что не смогут удержать Майкла, и решили снять сливки с неизбежного события. Они во всеуслышание заявили о скором распаде дуэта, а также пообещали последний альбом и последний концертный тур. Этот трюк сработал – залы на выступлениях были забиты, а альбом «The Final» оказался трижды платиновым. О дальнейшей судьбе Джорджа Майкла мы хорошо знаем, а вот Эндрю Риджли после распада Wham! сразу и навсегда покинул шоу-бизнес.

Читать далее