Whitney Houston

Whitney Houston

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Whitney Houston в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Whitney Houston.

Королева соула и ритм-н-блюза, обладательница уникального меццо-сопрано Уитни Хьюстон не дожила до 50, однако успела войти в историю как одна из самых успешных исполнительниц  в мире, а хит "I Will Always Love You" в ее исполнении стал самым продаваемым синглом с женском вокалом.

Уитни Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston)  родилась 9 августа 1963 в Ньюарке, штат Нью Джерси. Девочка росла в творческой атмосфере – мать и сестры профессионально выступали в стилях ритм-н-блюз и госпел.  В 11 лет Уитни начала петь в церковном хоре, а затем выступать в качестве бэк-вокалистки. На одном из выступлений в карнеги-холл ее заметил фотограф из Seventeen и пригласил для съемок.  Уитни стала первой чернокожей моделью, попавшей на обложку Seventeen.

В 1985 году певица записала дебютный одноименный альбом, который принес ей 7 номинаций на Грэмми и первое место в Billboard 200. Пластинка получила восторженные отзывы, преимущественно благодаря исключительным вокальным данным дивы. Благодаря триумфу Уитни, дорога на большую сцену стала открыта для других афроамериканок, в том числе Джанет Джексон и Аниты Бейкер.

В 1992 году вышел фильм «Телохранитель», где Уитни Хьюстон и Кевин Костнер сыграли главные роли. Хьюстон также спродюсировала и записала саундтрек, заглавной темой ленты стал кавер на песню Долли Партон "I Will Always Love You". Саундтрек был продан тиражом 45 миллионов копий, сингл – тиражом 12 миллионов копий. Также 2 сингла "Run to You" и"I Have Nothing" были номинированы на  премию Оскар.

Красивой и талантливой певице приписывали романы с Эдди Мерфи и футбольной звездой  Рэндаллом Каннингемом, однако в 1992 она вышла замуж за певца и актера Бобби Брайана, и этот брак стал для нее роковым. Бобби имел несколько судимостей, страдал наркозависимостью и биполярным расстройством. Не прошло и года как имидж Уитни стал стремительно портиться – она появлялась на концертах под кайфом, пропускала интервью, полиция несколько раз выдвигала в адрес супружеской пары обвинения в незаконном хранении наркотиков. Однако на популярности звезды это не отразилось – альбом “Just Whitney” занял первые места в танцевальных чартах и был продан тиражом 3 миллиона копий. В 2007 году после выхода в эфир скандального реалити-шоу «Быть Бобби Брауном», которое пролило свет на домашнее насилие и проблемы с наркотиками, Уитни подала на развод с Бобби, и посвятила себя творчеству и воспитанию дочери.
11 февраля 2012 года певица была найдена без сознания в номере отеля. Вскрытие показало, что причиной смерти стало утопление в ванной в результате сердечной недостаточности и употребления кокаина.

Читать далее