Whodini

Whodini

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Whodini в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Whodini.
Whodini - выдающаяся хип-хоп группа из Нью-Йорка, была основана в 1981 году.
В состав группы вошли: ведущий рэппер и автор текстов Jalil (Джалил Хатчинс), второй рэппер Extazy (Джон Флетчер, который постоянно носил шляпы в стиле Зорро) и ди-джей Grandmaster Dee (Дрю Картер).
Именно это трио, наряду со своими современниками, такими, как Fat Boys и Run-DMC, произвели революцию в хип-хоп культуре и внесли весомый вклад в ее развитие.
Продюсером группы был один из основателей лейбла «Def Jam» Рассел Симмонс – старший брат Джозефа Симмонса, более известного, как Run - рэппера из легендарной группы Run-DMC.
В 1982 году Whodini подписали рекордный контракт с британской студией Jive, и после этого раскрылся настоящий потенциал группы.
Во всех американских и европейских чартах их синглы занимали самые высокие места.
Whodini использовали в своих композициях модную в 80-х электронную музыку, смело эксперементируя со смешением синтезаторного звучания и тяжелого динамичного бита.
Парни привлекли к созданию своих новых песен «легенду синтезатора» Томаса Долби, и с ним записали одну из первых своих работ «Magic’s Wand», которая вышла в их дебютный альбом «Whodini» в 1983 году.
В 1984 году группа выпустила второй альбом «Escape», ставший платиновым и выдавшим целый ряд замечательных хитов, таких как : «Freaks Come Out At Night», «Friends», «Big Mouth» и «Escape (I Need A Break)».

В период с 1982 по 1986 годы, на волне популярности, Whodini много гастролировали вместе с рэп исполнителями LL Cool J, Run-DMC и Fat Boys.

Нужно отметить, что Whodini были первой хип-хоп группой в составе которой на концертах выступали танцоры. Это были Doctor Ice (младший брат Джалила) и Kangol Kid из группы UTFO.

В 1986 году выходит их золотой альбом «Back In Black», подаривший миру такие хиты, как «Funky Beat», «Growning Up» и «One Love».

К 1987 году популярность олд-скул рэпа стала стремительно сдавать позиции и прямопропорционально резко упала популярность группы.

Вышедший в 1987 году очередной альбом «Open Sesame» уже не был так восторженно воспринят фанатами хип-хоп музыки.

В 90-х годах группа предприняла несколько попыток реабилитации своего положения на рэп сцене.

В 1990 году Whodini перешли на лейбл «MCA Records», где в 1991 году выпустили свой пятый альбом «Bag-A-Trix», который не принес им успеха.

Однако, в 1994 году, трио совместно с ди-джеем Terminator X из Public Enemy, выпускают сингл «It All Comes Down To The Money» ставший популярным хитом.

Воспрянув духом группа заключила контракт с успешным продюсером Jermaine Dupri и перешла на его лейбл «Columbia Records / So So Def Records».

В 1996 году Whodini записали свой последний альбом под названием «Six», который смог подняться лишь до 65 места в Top R&B (и то благодаря хиту «Keep Running Back»), а затем стремительно исчез с горизонта.

В последующие годы Whodini изредка давали концертные выступления и дважды выпускали сборники своих лучших хитов.

В октябре 2007 года Whodini были награждены престижной премией от канала VH1 за огромный вклад в историю и развитие хип-хоп музыки.
Читать далее