Wideboys

Wideboys

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wideboys в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wideboys.
На улице моросил дождь и дул пронизывающий ветер. Все вокруг заволкло туманом — только красные автобусы с водителями в бобровых шапках выделялись в нем. Типичный английский день. Джим Саливан уютно укутался в клетчатый плед и пил чай, когда дверь неожиданно распахнулась и в свете разрядов молнии в комнату вошел Эдд Крейг. Так, 13 лет назад, началась эта удивительная история о дуэте Wideboys…

А теперь серьезно.
Творческий дуэт Jim Sulivan и Eddie Craig основан в 1995 году, а релизы под именем Wideboys ребята выпускают с 1998. Все эти 13 лет дуэт записывается в доме Суливана, в Портсмуте — одна из комнат полностью переделана в студию. В этой студии участники дуэта и встретились впервые — Эд, тогда еще управляющий музыкальным магазином, пришел туда, чтобы сделать запись. В процессе работы выяснилось, что обоих интересует британский Garage — направление, тогда еще не слишком популярное в Портсмуте.
Этот интерес и объединил их в группу, где Суливан занимается в основном продюсированием, а Эд — диджеингом.

Первым изданным треком дуэта стал «All I wanna do». Релиз состоялся во многом благодаря, с одной стороны, связям Эдда с промоутерами и диджеями, которыми тот обзавёлся во время работы в магазине, с другой — упорству коллектива. Парни записали кучу кассет и рассылали их все знакомым Эдда в музыкальной индустрии. Итогом такого пиара стал контракт с лейблом Union Jack, на котором дуэт записал еще много треков. Этот же лейбл заказал первый ремикс Wideboys для AM:PM — «Another Sleepless Night».

Но по-настоящему громкое имя проекту сделал сингл «Sambuka» — композиция попала на 6 место британского чарта Top Of The Pops. Предыстория создания трека небезынтересна (клёвая фраза, да?). Однажды, во время сета Wideboys, Dennis G — МС, выступавший с ними, начал кричать строчку «I went to the bar for a Sambuca…». В это же время в клубе был Andy Lewis из Locked On Records. После выступления он подал парням идею превратить эту строчку в полноценную композицию. Все было готово за ночь и на следующий же день трек отправили Энди. Так ребята «проснулись» знаменитыми.

В данный момент Wideboys активно занимаются созданием ремиксов. В Америке они заключили контракт с Sony ATV, который дал дуэту возможность поработать со многими супер-известными американскими поп-исполнителями: Рианной, Бритни Спирс, Снупп Догом и другими.

Студия, в которой все началось, сейчас превратилась в полноценный лейбл, который издает музыкантов, интересных Wideboys. Среди их подопечных: — MJ Cole, DJ Luck , MC Neat и Norris Da Boss. Особенной своей удачей музыканты считают трек H20 «What?s It Gonna Be», который именно по их рекомендации вышел на лейбле Ministry и стал большим хитом.
Читать далее
04:41
07:00