Basis

Basis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Basis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Basis.
Группа образовалась весной 1997 года в Гамбурге. Ее костяк существовал из двух школьников: Эдсона Гарсии и Ронни Герулата. Группа изначально планировала исполнять «уличный рэп», но их демо были настолько плохо выполнены, что ведущий хип-хоп лейбл Гамбурга «Yomama» послал их куда подальше. В мае в группе оказались 2 девушки: Ками Маннс и Вера Хольтхаус. С ними парни познакомились на одной из дискотек, обе девушки были любительницами немецкого рэпа и обе - фанатки Сабрины Зетлур. Как ни странно, именно девушки взяли бразды правления в свои руки. Вера быстро написала новый материал, среди которого 2 самых известных хита группы: «Wenn ich nur noch einen Tag zu leben haette» («Если бы мне оставался всего один день жить на этом свете») и «Ich liebe mich» («Я люблю себя»). Песни понравились дядькам из местного отделения Polydor (Universal), и группа заключила контракт сразу на 2 альбома. Дебютник вышел 30 мая 1998 года.

Как видите, у группы есть песни не только на немецком. На альбоме есть испанская версия песни «Wenn ich nur noch 1 Tag zu leben haette», а также короткий трек на французском: «Mieux Que Tout».

Альбом был очень популярен среди молодежи, т.к. песни освещают многие характерные для нее проблемы, а также могли подкупить кого угодно своим мелодизмом. Сама Сабрина Зетлур похвалила этот альбом. К сожалению, по общим продажам он добрался всего лишь до 45-го места в хит-парадах. В связи с этим лидер группы Вера Хольтхаус под давлением лейбла решила, что лишь она будет писать песни для следующего диска, что явилось причиной ссоры с другой девушкой - Ками, которая в конце 1998 года ушла из группы. Подобно Рики из Tic Tac Toe, она занялась сольной карьерой и даже выпустила один очень успешный сингл.

Группа продолжала втроем. Так был выпущен альбом «Phase II»,песня с которого - «Ich will Euer Leben nicht» стала их 3-им значимым хитом.

К сожалению, карьера группы оборвалась быстро и очень неожиданно. В конце лета 1999 года газеты пестрели заголовками, что один из основателей группы - Эдсон Гарсия бесследно исчез. Никто его с тех пор не видел, хотя ходили слухи, что он поселился в Кёльне под другим именем, а причиной его исчезновения стало внедрение в какую-то религиозную секту.

Группа прекратила существование осенью 1999 года, когда поиски Гарсии оборвались за неимением данных. В 2001 году вышел альбом «Ich liebe mich», но на нем нет ни одной новой песни. Диск был создан лейблом только для заколачивания бабла, но в продажах провалился. В 2001 году музыка Basis была уже никому не нужна. Балом правила группа с созвучным названием - Bro’Sis.
Что же случилось с ребятами дальше? Про Эдсона Гарсию до сих пор ничего не известно, даже родственники не знают, жив он или мертв. Его друг Ронни стал музыкальным продюсером и возглявляет лейбл Yung-HNC, записывающий в основном танцевальную музыку. Ками не смогла превзойти своего сольного успеха 1999-го года, завязала с музыкой, и теперь она учится на актрису в Берлине.

Вот и все. Хорошая была группа. Очень жаль, что их история вышла такой короткой!

written by Mayhem
Читать далее
Найти Basis в интернете