Yeah Yeah Yeahs

Yeah Yeah Yeahs

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Yeah Yeah Yeahs в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Yeah Yeah Yeahs.

Yeah Yeah Yeahs – американская рок-группа, образованная в 2000 году лидером группы, наполовину кореянкой, наполовину полячкой Карен О (Karen O), барабанщиком Брайаном Чейзом (Brian Chase) и гитаристом Ником Зиннером (Nick Zinner). Группа смешивает классические гаражные и арт-роковые звучания с дэнс-панком и электроникой, дополняя сильным блюзовым женским вокалом.  Yeah Yeah Yeahs трижды номинировались на премию «Грэмми» за лучший альтернативный альбом года.

Карен и Брайан познакомились в колледже в Огайо, в то же время Карен и Ник создали фолк-проект «Unitard», который перерос в Yeah Yeah Yeahs с присоединением Чейза, учившегося по направлению блюза в консерватории. Названием для группы, как поясняет Карен, стала фраза из нью-йоркского городского жаргона: так обычно говорят при виде симпатичной девушки, на вечер которой у тебя внезапно появились планы.

Незадолго до выпуска первого ЕР на собственном лейбле «Shifty», Yeah Yeah Yeahs дают первый концерт – выступление на разогреве у White Stripes. Отличительной чертой группы стала смена музыкального курса от альбома к альбому. «Никто из нас не хочет играть одно и то же из концерта в концерт, превращаясь в пародию на самих себя», - отметила Карен.

Дебютный альбом «Fever To Tell», получивший одобрение музыкальных критиков и разошедшийся тиражом в 75 тысяч копий, вышел в 2003 году. Композиция «Maps», посвященная лидеру группы Liars Ангусу Эндрю (Angus Andrew), попала в ротацию радиостанций. Второй альбом 2003 года «Show Your Bones» стал концептуальным и лиричным в плане музыки и текстов. Несмотря на положительную оценку издания «NME», поставившего альбом на второе место в списке лучших альбомов года, фанатская аудитория приняла альбом холодно. Карен прокомментировала это так: «Вторые альбомы — это всегда очень тяжело. Исторический факт. Дальше будет лучше».

Тем не менее, сингл «Gold Lion» попал в ТОР 20 UK Singles Chart. Успех и среди фанатов, и в среде критиков имел следующий альбом «It's Blitz!», ставший третьим в 2009 году по версии издания «NME». Дэнс-панк с элементами синти-попа напомнил слушателям изначальный звук Yeah Yeah Yeahs, а сингл «Zero» признали песней года издания «Spin Magazine» и «NME». В интервью изданию «Сlash» Карен отметила: «Изначальное желание, которое не изменилось, заключается в том, что мы хотим сделать хриплый, шумный, эмоциональный звук, вызывающий катарсис».

В апреле 2013 года вышел последний альбом «Mosquito», после которого группа заявила, что берет паузу в студийной и концертной работе на неопределенное время.

Читать далее