Музыка Yeah Yeah Yeahs

Yeah Yeah Yeahs

Yeah Yeah Yeahs

«Yeah Yeah Yeahs» — американская инди-рок группа из Нью-Йорка. Участники группы — ведущая вокалистка Карен О (Karen O), барабанщик Брайан Чейз (Brian Chase) и гитарист Ник Зиннер (Nick Zinner). Их музыка — это смесь ретро стилей с хард-роковыми/панковыми гитарами, синтетическими звуками, криками, эксцентричным и блюзовым вокалом. Они образовались в 2000 как трио, для турне в 2006 году к ним присоединился второй гитарист Имаад Васиф (Imaad Wasif).

Дебютным релизом «Yeah Yeah Yeahs» был одноименный миниальбом, выпущенный в 2001. За ним последовал другой, «Machine», в 2002.

В 2003, группа выпустила их первый полноценный альбом, «Fever To Tell», который получил несколько сильных рецензий критиков и разошелся более чем в 750,000 копий по всему миру. Третий сингл альбома, «Maps», стал часто крутиться в эфире альтернативных радиостанций. Видео на их сингл 2004 года «Y Control» было поставлено успешным режиссером Спайком Джонсом (Spike Jonze), который в то время был увлечен певицей коллектива Карен Оу. В октябре 2004, группа выпустила свой первый DVD «Tell Me What Rockers to Swallow». DVD включил в себя концерт снятый в «The Fillmore» в San Francisco, все музыкальные клипы группы на дату издания DVD и различные интервью.

Их второй альбом, «Show Your Bones», был выпущен 27—28 марта 2006 года. Продюсер альбома, Сэм Спиджел (Sam «Squeak E. Clean» Speigel), сказал для MTV News, что альбом планировался концептуальным, о кошке Карен Оу, и должен был быть назван «Coco Beware». Однако, MTV вынуждено было отказаться от этой истории, указав, что Спиджел забыл упомянуть о том, что он пошутил. Карен Оу сказала сетевому журналу «Drowned in Sound»: «„Show Your Bones“ — это то, что случается, когда вы вставляете свой палец в розетку», приписывая название «9-ти летнему вундеркинду Дрейку Барретту (Drake Barrett)». Первый сингл с альбома, «Gold Lion», был выпущен 20 марта 2006 года, поднявшись на 18-е место в Official UK Singles Chart. Группа постоянно гастролировала в течение 2006 года.

Третий студийный альбом, It’s Blitz!, был выпущен 31 марта 2009 в США и 6 апреля 2009 в остальной части мира.



Песня «Maps» (с альбома «Fever to Tell») — посвящена фронтмену группы «Liars» Ангусу Эндрю (Angus Andrew).

Карен Оу появляется в эпизодической роли в британском сериале «Faking It».

Все уникальные костюмы Карен созданы модельером Кристианом Джоем (Christian Joy).




2001 — «Yeah Yeah Yeahs»
2002 — «Machine»
2006 — «Let Me Know/Gold Lion Remixes» (EP)
2007 — «Is Is» (EP)


2003 — «Fever To Tell» #13 UK, #55 US
2006 — «Show Your Bones» #7 UK, #11 US
2009 — «It’s Blitz!»
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Yeah Yeah Yeahs
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад