Bathory

Bathory

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bathory в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bathory.
Bathory являлась проектом человека под псевдонимом Quorthon Seth (Tomas Forsberg, 17.02.1966 — 07.06.2004).

Прежде чем удовлетвориться названием "Bathory", группа примерила большое количество других названий: Nosferatu => Natas => Mephisto, а затем они избрали в качестве названия своего объединения имя графини Elizabeth Bathory, которая жила в Венгрии XVI века и очень любила принимать кровавые ванны... Первоначально в составе, кроме Куортона были басист Hanoi и барабанщик Vans (Jonas Akerlund). Vans, кстати стал довольно известным режиссером видеоклипов, вот некоторые: Prodigy "Smack My Bitch Up", Madonna "Ray Of Light" и Metallica "Turn The Page".
Куортону было лет 16-17, когда он организовал команду, до этого он играл в OI-PunK группе... Жёсткие сатанинские тексты группы, были скорее, не из-за приверженности сатане, а скорее, потому что это круто, да и сказать им пожалуй было нечего. В 1984 г. ими были записаны композиции "Sacrifice" и "The Return Of The Darkness And Evil", которые были опубликованны на сборнике: "Scandinavian Metal Attack", правда не без помощи одного из приятелей, под прозвищем BOSS, работающего на студии Tyfon Grammofon, где этот сборник и вышел. Вскоре после выхода сборника, группа развалилась, Куортон остался один... Но его это не остановило, он быстро нашёл, людей готовых помочь в записи, и в гараже, который они обозвали студией Heavenshore, быстренько записали альбом, звукорежиссёром был Босс. Получилось злобно и неудобоваримо, поэтому, для записи альбома "The Return", Quorthon, отправился в профессиональную студию, часть басовых партий он записал сам, а по некоторым данным и барабаны. Чтобы звучание не стало добрым и простым комманда на время записи ушла в запой, получившуюся запись можно охарактеризовать так: МРАКОБЕСИЕ.
Альбом "Under The Sign Of The Black Mark", вышел в 1987 и в музыкальном плане был своего рода прорывом, став родоначальником скандинавского блэка. История творилась всё в том же гараже, соответственно опять плохой звук. В Америке, этот альбом издала New Renaissance Records. В 1988 году выходит альбом "Blood Fire Death", несколько изменилась музыка, в основном, она стала медленнее, но главное, тексты перестали быть сатанинскими, тексты теперь повествовали о жизни и обычаях викингов. Куортон ударился в язычество.
В 1990 г. на немецкой фирме Noise Records вышел "Hammerheart", Куортон сам сыграл на всех инструментах, включая гитары, бас-гитару, бэк-вокал и драм-машину, лишь эпизодически используя помощь Vvornth'а на барабанах (он играл и в "Blood Fire Death"). На этот раз это был стопроцентный дум-викинг-метал, с мощными ударными, массой хоровых распевок и звуковых эффектов и текстами про единение человека и природы, обычаи и образ жизни викингов. Причём альбом записывался в условиях проходившего в той же комнате ремонта... На песню "One Rode To Asa Bay" с этого альбома, Куортон решил за свои деньги снять клип. Клип снимался как настоящий фильм и запечатлел: деревню викингов (специально построенную для съемок), бой между викингами и христианскими рыцарями (потребовалось сшить или приобрести средневековую одежду для всей массовки, древние золотые украшения, и горящее море (точнее, 200 литров бензина, разлитого по поверхности воды). Но, к его разочарованию, клип был смонтирован без его ведома, он не захотел увидеть этот клип.
Босс и Куортон в начале 1991 года основывают собственную звукозаписывающую фирму Black Mark Records. Новый альбом Bathory "Twilight Of The Gods" выходит именно на ней. Вновь это мрачный и могучий викинг-метал, но на сей раз куда более мелодичный. Как и на предыдущем альбоме, Куортон сам исполнил партии всех инструментов. В 1993 г. выходят диски "Jubileum Volume I" и "Jubileum Volume II", которые посвящались десятилетию Bathory, собрали лучший и редкий материал. Он считал, что группа на этом умерла.
В 1994 Куортон, занялся сольным проектом, а попросту перешёл на более лёгкую музыку и записал "The Album". Но отдохнув на записи сольника, он снова возрождает Bathory, и записывает подряд "Requiem" и "Octagon", где играет на всём кроме барабанов. Музыка Bathory, снова изменилась, Куортон ушёл в сторону трэша, а тексты стали более земными. Так не могло долго продолжаться, и в 1996 г. выходит "Blood On Ice", состоящий полностью из древних, неизданных материалах времён "A Fine Day To Die", и "Hammerheart". На следующий год у Куортона снова накопилось немало материала, не подходящего под стилистику его основной группы. Тогда он записывает и издает второй сольник под названием "Purity Of Essence" - двойной компакт длительностью 100 минут. Фэнам Bathory он не в коем случае не рекомендуется - Куортон экспериментирует здесь с самыми разнообразными музыкальными направлениями - от меланхолических акустических гитар до агрeссивного панка. 15-летие группы было решено отметить еще сборником "Jubileum Volume III". Его третий том содержал лучшие вещи с последних трех альбомов, а также шесть ранее не издававшихся треков. Среди них, не вошедшие в "Octagon", старые демо "Satan My Master" и "Witchcraft", записанные раньше, чем первый альбом Bathory. В 1998 г. вышли сразу два трибьюта Bathory: "Hellas Salute To Bathory", "In Conspiracy With Satan".

Куортон скончался 7 июня 2004 года в своей квартире в Стокгольме от остановки сердца.
Читать далее
09:34
04:09
03:43
03:36
01:15
02:45
02:12
09:13
00:23
02:44
05:24
06:42