А-Студио

А-Студио

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни А-Студио в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя А-Студио.

А-Студио – российско-казахский поп коллектив. Группа является продюсерским проектом Байгали Серкебаева, сына известного казахского музыканта Ермека Серкебаева.

 

История группы А-Студио начинается в далеком 1987 году. Состав музыкантов коллектива был сформирован задолго до: они работали с казахской певицей Розой Рымбаевой. Изначально группа называлась Алмата. Дебютная пластинка под названием “Путь без остановок” не принесла успеха, это, скорее, была некая проба пера: ребята экспериментировали со звуком, пытаясь найти свой уникальный стиль.

 

В 1989 году выходит трек “Джулия”. Песня попадает к Алле Борисовне Пугачевой, после чего Пугачева решает предложить им работу в ее театре. Этот момент стал началом большого творческого пути к невероятной популярности. А-Студио (с момента начала сотрудничества с Пугачевой группа называется именно так) отправляются в большой концертный тур с Аллой Борисовной, а в 1990 году посещает телепередачу “Рождественские встречи”, ведущей которой так же была Пугачева. Так как телевидение было основным средством массовой информации, на тот момент, группа моментально получает широкую известность. В этом же году выходит второй полноформатный альбом, который было решено назвать в честь трека, принесшего коллективу успех - “Джулия”.

 

 

В 2000 году от инфаркта умирает вокалист группы, Батырхан Шукеров. На смену ему приходит певица Полина Гриффис, ставшая первой девушкой в группе за всю ее историю. Однако и она не задерживается надолго, уже в 2005 году покинув коллектив. Начиная с 2005 года, вокалисткой А-Студио является Кэти Топурия. Именно в состави с Кэти группа записала и выпустила такие хиты, как “Улетаю”, “Еще люблю” и “Так же как все”.

 

 

В 2016 году вышла совместная работа с рэп-группой Centr – песня “Далеко”. Вокал Кэти украсил припев композиции, благодаря чему трек попал в ротацию крупных радиостанций.

 

Читать далее