Александр Буйнов

Александр Буйнов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Александра Буйнова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Александр Буйнов.

Буйнов Александр Николаевич – российский певец, композитор и актёр. Народный артист России. Родился в 1950-м году в семье лётчика Николая Буйнова. Исторически фамилия «Буйнов» произносилась с ударением на первый слог. Мать Александра – Клавдия Буйнова (Косова) – выпускница консерватории, пианистка, поэтому все её четверо сыновей получили начальное музыкальное образование. В середине 50-х Буйновы переезжают в Москву, чтобы обосноваться там в коммуналке.

Начинал свою музыкальную деятельность Александр в составе ансамбля «Скоморохи», так как был призван в ряды в ракетной дивизии города Алейска. После армии Александр играл в составе групп «Аракс» и «Цветы».

Известность же Буйнову принесла деятельность в составе «Весёлых ребят», где он играл на клавишах с 1973 по 1989 гг. Тогда появились такие хиты, как «Любовь – огромная страна» и «Уходило лето». Благодаря гастрольной деятельности ансамбля Александру удалось побывать во многих странах, включая Венгрию, Армению, Финляндию, Кубу и др. Однако в 1989-м году Буйнов выходит из состава ВИА «Весёлые ребята» и начинает заниматься сольной деятельностью. В 1991-м с ним заключает договор концертно-продюсерская организация АРС Рекордз под руководством Игоря Крутого. Зимой 1991-го выходит дебютный сольный альбом певца «Билет на Копенгаген», главным хитом которого становится одноимённая песня.

С 1993-го года Буйнов становится художественным руководителем собственной группы «Чао». С «Чао» Александр выступает и по сей день. В период с 1993-го по 1999-й Александр пишет свои главные хиты, ставшие его визитной карточкой артиста: «Капитан Каталкин» (1993), «Пустой бамбук» (1996), «Финансы поют романсы» (1999) и другие. Помимо собственных песен, Буйнов пишет несколько песен для Аллы Пугачёвой.

На сегодняшний день в дискографии певца 16 альбомов, он играл в нескольких фильмах и озвучивал Распутина в русской версии мультфильма 1997-го года «Анастасия», а в 2012-м участвовал в шоу «Битва хоров». Большую часть времени певец гастролирует по стране.

Читать далее