Александр Вестов

Александр Вестов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Александра Вестова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Александр Вестов.

Александр Вестов исполняет блатные песни с характерной хрипотцой, при этом имеет высшее юридическое образование. Когда-то на Александра произвели впечатление песни Ивана Кучина, поэтому композиции Вестова такие же вдумчивые и лиричные. В них нет веселого воспевания лихой воровской жизни, но есть глубокие размышления человека, которому есть что рассказать и спеть.

Александр Вестов родился в Саратове в 1977 году, его отец ушел из семьи, когда мальчику было 2 года, поэтому воспитанием занималась только мать. До 7-го класса Александр хорошо учился в школе, но потом дал о себе знать переходный возраст – началась уличная жизнь и плохие отметки. Первый раз в милицию будущий исполнитель попал в 1990 году, когда он вместе с другом решил заработать продажей сигарет поштучно в собственной школе.

Александр попал на милицейский учет, но это его уже не остановило – истории с хулиганством покатились снежным комом. Дрожжи в школьном туалете, кража шифера со свинарника, залитые краской электрические розетки: после 9 класса учителя с облегчением распрощались с Вестовым. Александр отправился в ПТУ и отучился на электрика, а когда всех друзей забрали в армию, остался в тылу из-за плоскостопия.

Взросление Вестова пришлось на начало 1990-х годов, он этот период описывает как «времена тотального бардака». Школьные хулиганства переросли в систематические кражи никому не нужного госимущества – строительных материалов, алюминия и прочего. Естественно, через какое-то время Александра поймали и чуть не посадили в тюрьму, а его друзей однажды расстреляли в подъезде, пока музыкант ждал в машине. О последнем случае Вестов не любит вспоминать.

Музыкальные способности Александра Вестова – это наследственное, его мама, дяди и дед играли на разных инструментах. Сам он в школе учился игре на скрипке, а в ПТУ начал заниматься самодеятельностью: писал песни для праздников. Испытав себя на криминальной ниве, Александр поступил в юридический институт, и, будучи студентом, собрал рок-группу «The Цунами». Группа выпустила один альбом и быстро распалась, а у Вестова появились новые источники вдохновения – Иван Кучин и Михаил Гулько. После знакомства с их творчеством он начал писать собственные песни, уже с блатной тематикой.

Сначала Вестов писал для других исполнителей шансона – стихи оказались востребованными, и Александр продавал их в столицу, отправляя тетрадки с проводниками. Потом он начал петь сам, и в 2003 году выпустил первый альбом «Встречи-проводы». Вестов переехал в Москву, стал работать со Спартаком Арутюняном и «Беломорканалом», подписал контракт с лейблом «Русский шансон». К 30-летнему юбилею Александр выпустил четыре официальных альбома и стал самым молодым официально издаваемым исполнителем блатных песен в стране.

В 2016 году у Вестова вышел 14-й альбом под названием «Осколки сердца».

Читать далее