Александр Маршал

Александр Маршал

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Александра Маршала в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Александр Маршал.

Александр Маршал (настоящее имя Александр Миньков) – рок исполнитель, певец, участник таких известных российских коллективов как «Аракс», «Цветы», «Парк Горького». С 2007 года  удостоен звания «Заслуженный артист России». Маршал вырос в семье отца - военного и матери - зубного врача. Сценический путь артиста начался еще в далеком детстве в стенах музыкальной школы, а уже в школьные годы певцу удалось создать местную популярную группу «Степняки».

После окончания военного училища в Ставрополе, где артиста по неизвестным причинам наградили прозвищем «Маршал» и непродолжительной карьеры военнослужащего, в 1980 году музыкант перебирается в столицу. В Москве певец начинает выступать с группами «Аракс» и «Цветы», но вскоре получает приглашение в состав легендарного коллектива «Парк Горького».

В 1987 году Александр уезжает вместе с группой в США на 5 лет, а спустя два года записывает пластинку «Gorky Park», которая приносит настоящий успех коллективу и оценку 5 баллов от «Billboard». За океаном советская рок-группа вызвала серьезный интерес: став изюминкой в музыкальной культуре США конца 80-х начала 90-х «Парк Горького» при участии Александра Маршала часто выступает в Лос-Анджелесских барах и на мелких праздниках. Именно в это время Маршал знакомится с легендарными Джоном Бон Джови и Ричи Самбора из «Bon Jovi» которые позже помогают «Парку Горького» на студии.

Сольная карьера началась в 1998 с записи релиза «Может быть»,  запомнившегося слушателю умеренным рок-н-ролльным звучанием, проникновенными голосом и лирикой. Позже, записанная в 2001 году пластинка «Белый пепел» с хитами «Кто мы?» и «Невеста», приносит певцу широкую известность в сольном амплуа. В это же время Александр отдаляется от рок-музыки в сторону поп-сцены. Тем не менее, совместный с группой «Живая вода» сингл 2016 года «Тенью» доказал, что певца еще рано списывать в запас.

 

Читать далее