Александр Рыбак

Александр Рыбак

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Александра Рыбака в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Александр Рыбак.

Победитель «Евровидения-2009», Александр Рыбак, мгновенно покорил российских слушателей своей игрой на скрипке. И не только российских – он набрал больше баллов, чем любой из участников «Евровидения» за всю историю проведения конкурса. Александр уехал из Белоруссии в Норвегию в четыре года, но воспитывался он на народных белорусских песнях, в чем ему помогали отец и бабушка – оба музыканты.

На скрипке он начал играть с пяти лет. Семья поселилась в пригороде Осло, и Александр начал посещать школу музыки и танца. В 17 лет он получил очень престижную стипендию для молодых музыкантов. В 2012 году получил степень бакалавра в музыкальной академии в Осло. Тогда же появились знаменитые запонки-скрипки – талисман, который приносит ему удачу.

Первой работой на сцене стало участие в мюзикле, довольно успешном, с ним Александр объездил множество стран, в том числе в Америке и Азии. В 2006 году получил приз за песню «Foolin'» на молодежном норвежском конкурсе, стал первой скрипкой в крупном симфоническом оркестре в Осло.

В 2009 году песня «Fairytale» поразила сначала норвежцев, а затем и весь мир. Примечательно, что день славы Александра на московской сцене (в 2009 году «Евровидение» проходило в России) совпал с Национальным днем Норвегии.

В интервью после победы Александр рассказал, что посвятил песню своей бывшей девушке, и отметил невероятный размах русской организации конкурса.

«Евровидение» сделало его очень популярным в России, его стали приглашать на телепередачи и официальные концерты. На «Дне милиции» Первого канала он спел песню «Сказка», написанную на стихи поклонницы из Новосибирска. Концерты по российским городам также пользовались большим успехом.

В 2010 году он записывает свой новый хит – песню «Небеса Европы», которую позже Александр споет на многих европейских языках.

Особые отношения связывают Александра с Родиной – с Беларусью. Он постоянный участник «Славянского базара» в Витебске, часто сотрудничает с белорусским телевидением, как, впрочем, и с российским.

Читать далее