Алексей Брянцев

Алексей Брянцев

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Алексея Брянцева в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Алексей Брянцев.

Алексей Брянцев – исполнитель русского шансона. Родился в городе Воронеж в 1981-м году. Параллельно с обычной посещал и музыкальную школу. После выпускного поступил в Воронежскую академию, имеет диплом инженера. Будучи студентом, Алексей открывает в Воронеже небольшой бизнес: точку быстрого питания, но очень скоро бросает её, предоставив матери заниматься делами фастфуда, а сам уходит в мир музыки.

Ещё будучи школьником Алексей любил петь во дворе и у костра песни под гитару, и мечта выступать перед большой аудиторией не давала ему покоя. Он решает связать свою жизнь с исполнительством, и это решение приводит его на 22-м году жизни к дальнему родственнику и полному тёзке продюсеру Алексею Брянцеву (Алексею «старшему»), который пишет песни для различных шансонье и аранжировки для группы «Бутырка». Алексей «младший» сразу же поражает продюсера своей коронной «фишкой»: юный и внешне, и фактически исполнитель поёт зрелым голосом 50-летнего мужчины. Однако по причине большой схожести голоса Алексея с манерой исполнения Михаила Круга, на тот момент недавно погибшего,  Брянцев «старший» не спешит выводить в свет юного певца, поскольку сразу после гибели легенды русского шансона музыкальный рынок был пресыщен «клонами» Круга.

Продюсер Алексея пишет в 1995-м году для него песню «Привет, малыш», которую изначально планировалось исполнять дуэтом с певицей из Воронежа Еленой Касьяновой. По счастливому для Брянцева стечению обстоятельств песню эту пожелала исполнить с ним Ирина Круг.

Успех песни приводит к длительному и плодотворному сотрудничеству Алексея и Ирины, которое вылилось в альбомы «Привет, малыш» (2007) и «Если бы не ты» (2010). Дебют Брянцева на большой сцене состоялось в 2009-м году на сцене дворца зрелищ «Украина» в городе Киев. Лирические песни о любви приносят популярность артисту и в 2012-м он выпускает свой первый сольник «Твоё дыхание».

Читать далее