Алексей Чумаков

Алексей Чумаков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Алексея Чумакова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Алексей Чумаков.
Алексей Чумаков родился в 1981 году в Самарканде, одном из самых красивых и старинных городов Средней Азии. Южный климат благотворно повлиял и на связки Алексея - его голос бархатный, теплый и в то же время сильный, и на характер будущего певца. Открытый южный темперамент и тонкое восточное обаяние отмечали еще воспитатели детского сада, где сидя за детским столиком, 2-х летний Леша давал свои первые «концерты», распевая песни «Старая мельница» и «С добрым утром тетя Хая, ай-яй-яй...»!

Алексей Чумаков всегда понимал, что профессия артиста - это ежедневный, упорный труд и понятие «свободное время» настолько относительно, что о нем можно вообще забыть. Еще в школе он мечтал о музыке и сцене, любил петь, самостоятельно научился играть на гитаре. Всегда выступал на школьных концертах и вечерах. Занимался баскетболом, кикбоксингом, принимал участие в постановках школьного кукольного театра. Рано начал сочинять, аранжировать и петь песни.

Будучи человеком самостоятельным Леша старался не обременять семейный бюджет и зарабатывал на карманные расходы самостоятельно, совмещая сочинение песен с работой продавца овощей и фруктов на рынке. А занятия в музыкальной школе в классе ударных и перкуссии перемежались с работой в строительной бригаде, занимающейся ремонтом квартир, где Алексей отвечал за потолочную лепнину. В каникулы на дачах перекрашивал заборы, столы и стулья. Общая площадь окрашенных Алексеем поверхностей до сих пор точно не подсчитана, но трудовая деятельность выработала у будущего артиста крепкое убеждение, что само собой ничего не приходит, и для достижения цели необходимо много и честно трудиться.

Вообще на сцене он с одиннадцати лет. В этом возрасте он уже написал свою первую песню и спел ее в Самарканде на конкурсе «Утренняя звезда». А на выступлениях в отчетно-праздничных концертах в музыкальной школе начали пробиваться и ростки будущего неподражаемого конферансье и ведущего. Алексей объявлял и представлял участников концерта, причем делал он это настолько интересно и увлекательно, что стал знаменитым на всю школу.

В 1995 году после национальных столкновений и напряжения международной обстановки семья Чумаковых решает покинуть Узбекистан и переезжает в Тюмень, где у родителей Алексея были знакомые.

В Тюмени Алексей поступает в Высший колледж искусств на вокальное отделение, но очно учится только один курс. Дальше затягивают гастроли, ведение концертов, фестивалей и вечеринок. Учебу Алексей не бросает и продолжает обучение, но теперь уже на заочном отделении в Высшем колледже искусств в Ташкенте, который и заканчивает в 1998 году. В этот период он много работает: пишет песни, делает аранжировки и не только для своих композиций, выступает в клубах и ресторанах, работает с «живым» коллективом. Это была хорошая школа, сложная как каждая из школ, но необходимая для человека решившего связать свою судьбу со сценой. Успехи не заставили себя ждать: на региональном конкурсе «Голоса «Европы плюс» в Кемерове Алексей победил сразу в трёх номинациях - как вокалист, композитор и аранжировщик. А на тюменском конкурсе «Ступени» в течение нескольких лет, он писал песни для молодых исполнителей, постоянно завоевывая дипломы лучшего композитора и аранжировщика.

В это время проявляются еще несколько граней таланта Алексея Чумакова. Он начинает писать, работает над специальным (пластическим) гримом, увлекается графикой. Совершенствуя свое графическое мастерство, рисует портреты, пейзажи, авангард и даже выставляется на выставках. Сказались гены. Отец Георгий Георгиевич по профессии художник-оформитель, в свое время был главным реставратором в самом большом храме в Средней Азии (Алексеевский собор). Мастер. Делает все: начиная от телевизора и заканчивая всевозможными резными лестницами. А мама Лилия Аванесовна работала врачом-физиотерапевтом, теперь она на пенсии. Отец тоже пенсионер, но продолжает работать. У Алексея есть старший брат - Сергей. Семья самый надежный оплот в жизни, люди которые его до конца понимают и любят.

Целеустремленный и рассудительный Алексей никогда не сидел на месте. Самостоятельно нашел спонсора, которому понравились не только песни, но и образ мыслей и манера поведения молодого человека. Известный тюменский предприниматель Станислав Анатольевич Нагаев дал первый и мощный толчок карьере Алексея Чумакова. На меценатские деньги был записан альбом, проведены гастроли в Екатеринбурге, снят клип на одну из песен. А также фильм «Вспомни обо мне» яркий рассказ об Алексее, как о многосторонней творческой личности, с кадрами концертных выступлений, закулисной жизни, видеоклипами, интервью и простыми разговорами по душам.

Вообще Алексей благодарен судьбе, которая щедро одарила его на встречи с людьми, без которых трудно ощущать себя востребованным. Так уж устроен мир шоу бизнеса, что любая мысль без инвестирования - ничто, и сколько тому примеров, когда искорка таланта, не успевая разгореться до большого костра, потухает без денежных вливаний. Причем помощь этих людей всегда приходила неожиданно, но всегда в нужный момент. В этом списке и тюменский предприниматель Георгий Кузьмич Алманов, не раз выручавший в трудные минуты, и Олег Анатольевич Чижов, поверивший в писательский талант и проинвестировавший фильм Чумакова «Чужой закат», и, конечно же, Евгений Фридлянд, взявший под опеку талантливого артиста. Правда стоит отдать должное, что к этим отношениям обе стороны относятся не как к подачкам или взяткам, а как к простым дружеским связям, где нет места разговорам «кто кому за что должен».

Не умаляя таланта Алексея, нужно отметить, что настоящая известность к нему пришла после «народного» конкурса. Конечно, за предшествующие годы был накоплен колоссальный профессиональный багаж и к конкурсу «Народный артист» Алексей подошел уже с солидным опытом работы. Увидев сообщение о проведении телепроекта, не раздумывая ни минуты купил билет в Пермь (этот город оказался самым ближним по географическому расположению). Родные и близкие всегда поддерживали его в желании стать звездой и в данном случае только пожелали успеха.

В Перми Алексея отметили и продюсер проекта Евгений Фридлянд и Лариса Долина. Он дошел до финальной десятки и стал третьим из «народных». В общем, все завертелось. Гастроли по всей стране, альбом «Народный артист. Часть I.», где звучит написанная специально под Чумакова песня Кима Брейтбурга «Я от тебя схожу с ума», съемки в телевизионных программах, интервью и выступления на радио. Теперь уже сходили с ума многочисленные поклонницы, и хотя женским вниманием Алексей никогда не был обделен, масштабы «чумомании» удивили даже самого певца. Но фанатки не собираются останавливаться и движение «народной» любви не сбавляет оборотов до сих пор.

Острый ум, находчивость и чувство юмора качества, которые всегда собирают вокруг Алексея много людей. На всех пресс-конференциях он служит палочкой выручалочкой, у него всегда есть ответ на любой вопрос и за словом он в карман не лезет. Когда «народные» 13 января 2004 года начали свой всероссийский гастрольный тур, именно ему доверили вести питерский концерт в БКЗ «Октябрьский». С того концерта Алексей стал уже «штатным» ведущим всех выступлений «народных».

Переломным моментом в судьбе, конечно же, он считает переезд в Москву и подписание долгосрочного контракта с компанией «FBI Music» и лично Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом.
После выхода его сольного альбома «Сны о чем-то большем» Чумаков совмещает плотную концертную деятельность с работой над второй пластинкой. Стоит отметить, что работа над диском ведётся особенно тщательно. Ведь он будет состоять в основном из песен Алексея на слова Константина Арсеньева.

На новый профессиональный уровень вышел Чумаков и как «шоумэн». После его успеха в качестве ведущего в телепроекте «Секрет успеха», Алексея постоянно приглашают ведущим на тот или иной праздник или презентацию. Вероятно, мы в скором времени сможем увидеть его в качестве постоянного ведущего программы на одном из российских каналов. Ну а впереди работа, новые песни, и все прелести и горести российского шоу-бизнеса.
Читать далее
Рекомендуем